Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 20:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Угрозы слона: Россель будет звонить министру. Журналисты обратились в прокуратуру

Работа уральского филиала федерального агентства по управлению и использованию памятников архитектуры вновь была подвернута резкой критике со стороны главы исполнительной власти Свердловской области Эдуарда Росселя.Как передает корреспондент УралПолит.Ru, на примере судьбы Дома мира и дружбы глава региона рассказал о принципах работы филиала:Мы создавали этот дом для общественных организаций, чтобы у них было специальное помещение, в котором можно было бы собираться, решать свои проблемы, как дом родной.Они взяли и приняли решение, отдали дом другим людям.По какому праву, из каких соображений?Но я вам скажу, что по всем объектам, которые мы оспариваем - мы все суды выиграли.Дальнейшую судьбу памятников архитектуры, которые по решению филиала агентства оказались в аренде у разномастных ООО на срок до 49 лет, губернатор видит радужной.Естественно, благодаря собственному вмешательству.Я созванивался с Михаилом Ефимовичем Швыдким (глава федерального агентства по культуре и кинематографии, в состав которого входит и структура, охраняющая памятники архитектуры. -Прим. ред.) и объяснил ему суть происходящего.Он пообещал принять меры и передать нам в управление памятники, находящиеся в федеральной собственности.Мы все свои предложения отправили в Москву и сейчас немного подождем, потом я снова перезвоню Швыдкому: напомнить, что надо подписать, - резюмировал губернатор.Как уже сообщал УралПолит.Ru, с начала года несколько памятников по воле руководителя филиала агентства по управлению и использованию памятников архитектуры Веры Коротковой оказались в собственности ряда ООО со сроком аренды на 49 лет.Выселение из зданий стало реальностью для десятков общественных организаций, арендовавших особняки в центре города.Еще больше объектов находятся под угрозой захвата командой госпожи Коротковой (гостиницы Исеть и Большой Урал, городок чекистов, Свердловская киностудия, Верх-Исетский металлургический завод и т.д.). По неофициальной информации, за новыми ООО стоят бизнесмены, периодически представляющие интересы уралм

Работа уральского филиала федерального агентства по управлению и использованию памятников архитектуры вновь была подвернута резкой критике со стороны главы исполнительной власти Свердловской области Эдуарда Росселя.

Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", на примере судьбы Дома мира и дружбы глава региона рассказал о принципах работы филиала:

"Мы создавали этот дом для общественных организаций, чтобы у них было специальное помещение, в котором можно было бы собираться, решать свои проблемы, как дом родной.

Они взяли и приняли решение, отдали дом другим людям.

По какому праву, из каких соображений?

Но я вам скажу, что по всем объектам, которые мы оспариваем - мы все суды выиграли".

Дальнейшую судьбу памятников архитектуры, которые по решению филиала агентства оказались в аренде у разномастных ООО на срок до 49 лет, губернатор видит радужной.

Естественно, благодаря собственному вмешательству.

"Я созванивался с Михаилом Ефимовичем Швыдким (глава федерального агентства по культуре и кинематографии, в состав которого входит и структура, охраняющая памятники архитектуры. -

Прим. ред.) и объяснил ему суть происходящего.

Он пообещал принять меры и передать нам в управление памятники, находящиеся в федеральной собственности.

Мы все свои предложения отправили в Москву и сейчас немного подождем, потом я снова перезвоню Швыдкому: напомнить, что надо подписать", - резюмировал губернатор.

Как уже сообщал "УралПолит.Ru", с начала года несколько памятников по воле руководителя филиала агентства по управлению и использованию памятников архитектуры Веры Коротковой оказались в собственности ряда ООО со сроком аренды на 49 лет.

Выселение из зданий стало реальностью для десятков общественных организаций, арендовавших особняки в центре города.

Еще больше объектов находятся под угрозой захвата командой госпожи Коротковой (гостиницы "Исеть" и "Большой Урал", городок чекистов, Свердловская киностудия, Верх-Исетский металлургический завод и т.д.). По неофициальной информации, за новыми ООО стоят бизнесмены, периодически представляющие интересы уралмашевского сообщества, и организующие передел рынка недвижимости.

Именно поэтому несколько дней назад, на встрече с национальными обществами региона Эдуард Россель сравнил работу Веры Коротковой с поведением слона в посудной лавке.

Руководитель филиала пока никак не отреагировала на данные обвинения.

Уже второй день "УралПолит.Ru" ждет реакции на запрос, в котором мы просим прокомментировать мнение губернатора, рассказать о взаимодействии с органами госвласти Свердловской области и объяснить, какую роль в работе филиала агентства играет Максим Чепрасов, ведущий переговоры с теми самыми бизнесменами.

Вместо ответа в адрес журналистов "УралПолит.Ru" от руководства филиала и лично Чепрасова звучат угрозы.

В связи с происходящим, экспертный канал оставляет за собой право обратиться в прокуратуру с просьбой расследовать факты сдачи в аренду мифическим ООО объектов культурного наследия.

Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1