Политика
Россия и мир
9 августа 2004, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из бюджета ЯНАО каждая семья погибшего в катастрофе вертолета МИ-8 получит 100 тыс. рублей

Каждая семья, потерявшего близкого человека в результате катастрофы вертолета МИ-8 получит из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа 100 тыс. рублей.Авиакатастрофа произошла 5 августа в 11 часов 40 минут (время московское) недалеко от поселка Вынгапуровского Пуровского района.Вертолет МИ-8 (бортовой номер 06174) принадлежал ОАО Авиатранспортная компания Ямал.Воздушное судно выполняло авиапатрулирование территории Ноябрьского лесхоза.По словам очевидцев, перед тем, как воздушное судно начало падать, раздался резкий хлопок, затем - металлический скрежет.Вертолет упал кабиной вниз и загорелся.На борту находилось 13 пассажиров и три члена экипажа.Кроме того, материальная помощь семьям погибших будет оказана и за счет средств бюджета Ноябрьска.11 семей, чьи близкие погибли, выполняя свои служебные обязанности, получат по 50 тыс. рублей, семьи двух женщин, случайно оказавшиеся в злополучном вертолете, - по 10 тыс. рублей.Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Ноябрьска, предварительно, восемь из шестнадцати погибших будут похоронены в Ноябрьске.Пять человек родственники планируют перевезти на родину.Трех членов экипажа - работников авиакомпании Ямал - коллеги доставят в Салехард.Городская администрация организует и обеспечивает все необходимые мероприятия - гражданскую панихиду и православное отпевание, похороны и поминальный обед.Гражданская панихида по погибшим в катастрофе пройдет 10 августа в 11 часов в здании КСК Ямал Ноябрьска.Ольга Братцева, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Каждая семья, потерявшего близкого человека в результате катастрофы вертолета МИ-8 получит из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа 100 тыс. рублей.

Авиакатастрофа произошла 5 августа в 11 часов 40 минут (время московское) недалеко от поселка Вынгапуровского Пуровского района.

Вертолет МИ-8 (бортовой номер 06174) принадлежал ОАО "Авиатранспортная компания "Ямал".

Воздушное судно выполняло авиапатрулирование территории Ноябрьского лесхоза.

По словам очевидцев, перед тем, как воздушное судно начало падать, раздался резкий хлопок, затем - металлический скрежет.

Вертолет упал кабиной вниз и загорелся.

На борту находилось 13 пассажиров и три члена экипажа.

Кроме того, материальная помощь семьям погибших будет оказана и за счет средств бюджета Ноябрьска.

11 семей, чьи близкие погибли, выполняя свои служебные обязанности, получат по 50 тыс. рублей, семьи двух женщин, случайно оказавшиеся в злополучном вертолете, - по 10 тыс. рублей.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе администрации Ноябрьска, предварительно, восемь из шестнадцати погибших будут похоронены в Ноябрьске.

Пять человек родственники планируют перевезти на родину.

Трех членов экипажа - работников авиакомпании "Ямал" - коллеги доставят в Салехард.

Городская администрация организует и обеспечивает все необходимые мероприятия - гражданскую панихиду и православное отпевание, похороны и поминальный обед.

Гражданская панихида по погибшим в катастрофе пройдет 10 августа в 11 часов в здании КСК "Ямал" Ноябрьска.

Ольга Братцева, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1