горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
10 ноября 2004, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ямальских оленеводов спасли от космической ракеты

Около семидесяти семей оленеводов, кочующих по северу полуострова Ямал, были вывезены из традиционных районов касланий (сезонных кочевок).Как сообщает Красный Север, причиной эвакуации послужил запуск очередной ракеты с космодрома Плесецк (1-й государственный испытательный космодром), расположенного в 180 километрах к югу от Архангельска.Первая ступень ракетоносителя, по расчетам специалистов, отделилась и упала на территории Архангельской области, вторая - приземлилась в Ненецком автономном округе, а третья - в Ямало-Ненецком автономном округе.Это добавило хлопот работникам администрации Ямальского района и сотрудникам районного отделения МЧС.Как рассказал глава администрации поселка Сеяха Николай Окотэтто, после благополучного запуска ракеты отделившиеся ступени вылетели на вертолете искать специалисты упраления по делам ГО и ЧС Ямальского района. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Около семидесяти семей оленеводов, кочующих по северу полуострова Ямал, были вывезены из традиционных районов касланий (сезонных кочевок).

Как сообщает "Красный Север", причиной эвакуации послужил запуск очередной ракеты с космодрома "Плесецк" (1-й государственный испытательный космодром), расположенного в 180 километрах к югу от Архангельска.

Первая ступень ракетоносителя, по расчетам специалистов, отделилась и упала на территории Архангельской области, вторая - "приземлилась" в Ненецком автономном округе, а третья - в Ямало-Ненецком автономном округе.

Это добавило хлопот работникам администрации Ямальского района и сотрудникам районного отделения МЧС.

Как рассказал глава администрации поселка Сеяха Николай Окотэтто, после благополучного запуска ракеты отделившиеся ступени вылетели на вертолете искать специалисты упраления по делам ГО и ЧС Ямальского района. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1