горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
10 ноября 2004, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Moodys может понизить рейтинг Сибнефти

Международное рейтинговое агентство Moodys оставило в списке пересмотра с возможностью понижения основной рейтинг (Ba2) и основной необеспеченный рейтинг (Ba3) ОАО Сибнефть.Это решение связано с сокращением доли НК ЮКОС в Сибнефти с 92% до 34,5% в ответ на аннулирование выпуска акций ЮКОСа, ранее осуществленного компанией для приобретения 92% акций Сибнефти, отмечает Нефтегазовая вертикаль.Решение агентства оставить рейтинги Сибнефти в списке на возможное понижение базируется на следующих факторах.Во-первых, пока неясно, действительно ли ЮКОС сохранит свою долю в Сибнефти или она будет возвращена владельцам.Кроме того, агентство отмечает, что ЮКОС сохранил 34,5% Сибнефти, а согласно недавнему постановлению суда, ЮКОСу необходимо возвратить 14,5% прежним владельцам Сибнефти в обмен на принадлежащие им 8,8% ЮКОСа.Таким образом, у ЮКОСа остается 20% акций Сибнефти, и пока неясно, сохранит ли ЮКОС эту долю или возвратит предыдущим владельцам Сибнефти.Кроме того, оставшийся пакет может стать подовом для потенциальных исков к Сибнефти от налоговых властей и инвесторов, а для покупки остающихся 20% Сибнефти ЮКОС требует 3 млрд. долларов.Между тем, Moodys отмечает, что сокращение доли ЮКОСа привело к снятию некоторой напряженности в Сибнефти, вызванной путаницей в существующих налоговых претензиях к ЮКОСу.Moodys также намерено рассмотреть корпоративную стратегию Сибнефти, включая ее будущую структуру собственности, а также вероятность ее изменения.Также будет оценено корпоративное управление компании и его уязвимость к внешним воздействиям типа налоговых требований. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody's оставило в списке пересмотра с возможностью понижения основной рейтинг (Ba2) и основной необеспеченный рейтинг (Ba3) ОАО "Сибнефть".
Это решение связано с сокращением доли НК "ЮКОС" в "Сибнефти" с 92% до 34,5% в ответ на аннулирование выпуска акций ЮКОСа, ранее осуществленного компанией для приобретения 92% акций "Сибнефти", отмечает "Нефтегазовая вертикаль".
Решение агентства оставить рейтинги "Сибнефти" в списке на возможное понижение базируется на следующих факторах.
Во-первых, пока неясно, действительно ли ЮКОС сохранит свою долю в "Сибнефти" или она будет возвращена владельцам.
Кроме того, агентство отмечает, что ЮКОС сохранил 34,5% "Сибнефти", а согласно недавнему постановлению суда, ЮКОСу необходимо возвратить 14,5% прежним владельцам "Сибнефти" в обмен на принадлежащие им 8,8% ЮКОСа.
Таким образом, у ЮКОСа остается 20% акций "Сибнефти", и пока неясно, сохранит ли ЮКОС эту долю или возвратит предыдущим владельцам "Сибнефти".
Кроме того, оставшийся пакет может стать подовом для потенциальных исков к "Сибнефти" от налоговых властей и инвесторов, а для покупки остающихся 20% "Сибнефти" ЮКОС требует 3 млрд. долларов.
Между тем, Moody's отмечает, что сокращение доли ЮКОСа привело к снятию некоторой напряженности в "Сибнефти", вызванной путаницей в существующих налоговых претензиях к ЮКОСу.
Moody's также намерено рассмотреть корпоративную стратегию "Сибнефти", включая ее будущую структуру собственности, а также вероятность ее изменения.
Также будет оценено корпоративное управление компании и его уязвимость к внешним воздействиям типа налоговых требований. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1