Политика
Иркутская область
26 марта 2008, 18:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Александр Тишанин ответил на обращение депутатов к Президенту РФ

Губернатор Александр Тишанин ответил на претензии депутатов Законодательного собрания регионов. Об этом стало известно вчера, 25 марта.

Губернатор Александр Тишанин ответил на претензии депутатов Законодательного собрания регионов. Об этом стало известно вчера, 25 марта.

«Как говорят, собака лает, ветер носит, караван идет. На мой взгляд, правильно было бы, если бы депутаты сами отчитались о своей деятельности, ведь областной казне содержание депутатского корпуса в этом году обойдется в 186 миллионов рублей, а за 4 года – в 500 миллионов. Каждый избиратель вправе спросить с депутата, на своем месте, что вы делаете, будучи избранным на такой период времени», – сообщил губернатор в интервью телекомпании «АИСТ».

«ФедералПресс» напоминает, что 21 марта группа депутатов Законодательного собрания Иркутской области выступила с обращением к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой прекратить полномочия действующего губернатора Приангарья.

Народные избранники вменили в вину иркутскому лидеру «кадровую чехарду» в обладминистрации, серию коррупционных скандалов и неспособность наладить диалог с Заксобранием области. Также депутаты обвинили губернатора в резком падении экономического уровня региона, срыве реализации нацпроекта «Доступное жилье» и общей неэффективности политики приангарского главы. По мнению парламентариев, политика Александра Тишанина в области инвестпроектов (ОЭЗ, Иркутской агломерации) не пошла дальше громких презентаций. Не устроили народных избранников и действия губернатора с передачей в областную собственность средств от реализации пакета акций «Верхнечонскнефтегаза» и история с утверждением «губернаторской версии» бюджета региона на 2008 год.

Необходимость в написании этого письма депутаты мотивировал тем, что согласно закону об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, в переходный период, который закончится 1 января 2009 года, Законодательное собрание не имеет права выражать недоверие действующему губернатору.

На момент подготовки этого послания свои подписи под ним поставили 18 из 44 депутатов Заксобрания области.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1