Политика
Челябинская область
26 марта 2008, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Накануне поездки на Госсовет Петр Сумин сделал заявление

Накануне поездки в Тобольск на заседание президиума Госсовета по вопросам преодоления административных барьеров в развитии малого бизнеса, губернатор Челябинской области Петр Сумин сегодня, 26 марта, отметил, что малый бизнес становится не только экономическим, но и мощным социальным институтом.

Накануне поездки в Тобольск на заседание президиума Госсовета по вопросам преодоления административных барьеров в развитии малого бизнеса, губернатор Челябинской области Петр Сумин сегодня, 26 марта, отметил, что малый бизнес становится не только экономическим, но и мощным социальным институтом. На сегодняшний день треть всего работающего населения Челябинской области занята в малом бизнесе. Доля малого предпринимательства в валовом региональном продукте выросла уже 24,2%. В области действует четвертая целевая программа государственной поддержки и развития малого предпринимательства. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора.

К концу текущего года область намерена достичь увеличения доли малого бизнеса в общей численности занятых в экономике области до 33,3%, в налогах – до 14%, в ВРП – до 25,1%. Для этого уже в первом полугодии необходимо разработать и принять областную целевую программу развития малого и среднего бизнеса на 2009–2011 годы. Кроме того, на текущий год губернатором поставлена задача по созданию бизнес-инкубатора для предпринимателей из числа социально незащищенных слоев населения.

Напомним, сегодня, 26 марта, губернатор Челябинской области Петр Сумин в качестве члена президиума Государственного совета от Уральского федерального округа вылетает на заседание этого органа федеральной власти. Об этом сегодня сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» пресс-секретарь Петра Сумина Илья Ананьев.

Заседание президиума Госсовета состоится в Тобольске 27 марта. «Петр Сумин вылетает за два дня, так рано, потому, что в Тобольске маленький аэропорт, очень сложно добираться. Возможно, Петр Иванович выступит на президиуме Госсовета по проблеме, обозначенной в повестке, – преодоление административных барьеров на пути развития малого бизнеса», – сказал «УралПолит.Ru» Илья Ананьев.

Кроме Петра Сумина УрФО, как стало известно «УралПолит.Ru», представят губернаторы Свердловской области Эдуард Россель, ЯНАО Юрий Неёлов и Курганской области Олег Богомолов.

В Тобольске Петр Сумин пробудет два дня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1