Политика
Красноярский край
26 марта 2008, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Соглашение между Красноярьем и Санкт-Петербургом будет подписано летом

Деловое сообщество Санкт-Петербурга и власти Красноярского края достигли принципиальной договоренности о подписании нового соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, в рамках которого планируется создать в регионе Бизнес-посольство.

Деловое сообщество Санкт-Петербурга и власти Красноярского края достигли принципиальной договоренности о подписании нового соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, в рамках которого планируется создать в регионе Бизнес-посольство. Это стало главным итогом встречи президента ассоциации «Санкт-Петербургский международный информационный деловой центр» Эльгиза Качаева с заместителем руководителя департамента внешних связей администрации Красноярского края Анатолием Мутовиным. Как сообщили сегодня, 26 марта, в красноярском отделении «Деловой России», являющейся одним из инициаторов обновления бизнес-отношений Сибири с «северной столицей», предполагается, что церемония подписания соглашения состоится в июне этого года на XII Санкт-Петербургском экономическом Форуме.

«Подобное соглашение между нашим регионом и Санкт-Петербургом уже было подписано в 1998 году. Однако с учетом изменившейся экономический ситуации документ требует некоторых изменений и переподписания. На наш взгляд, новый договор должен предусматривать, в том числе открытие Бизнес-представительства Петербурга в Красноярском крае», – прокомментировал ситуацию сопредседатель красноярского отделения «Деловой России» Станислав Корякин.

На вопрос корреспондента «ФедералПресс», когда планируется открытие непосредственно самого посольства, Станислав Корякин ответил, что сертификат и доверенность на эту процедуру уже у него на руках, и сам вопрос связан лишь с поиском помещения и партнеров.

«В настоящий момент с этим возникли сложности, поскольку ряд бизнес-центров Красноярска нас не удовлетворяет по ряду причин, включая расположение, а в те, что устраивают, мы пока не готовы въехать из-за отсутствия стратегического партнера. То есть, пока нет такой структуры, которая будет готова участвовать в проекте не только ради собственного бизнеса, но в интересах малого и среднего предпринимательства всего края. Петербурские партнеры найдены и готовы, среди красноярского делового сообщества есть те, кто проявляет к этому интерес. Рассчитываю, что в перспективе партнер определится», - подчеркнул наш собеседник. 

 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1