Политика
Пермский край
26 марта 2008, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Пермская прокуратура усиливает свое влияние

25 марта на очередном заседании Пермской городской думы прокурор Перми Александр Дерышов ознакомил депутатов с результатами проверки соблюдения законодательства в муниципалитете.

25 марта на очередном заседании Пермской городской думы прокурор Перми Александр Дерышов ознакомил депутатов с результатами проверки соблюдения законодательства в муниципалитете.

Прокурор краевого центра напомнил депутатам, что необходимо сверять свои решения с региональным и федеральным законодательством, отметив, что «надзорные органы обязаны в течение месяца с момента изменения федерального законодательства сверять решения, действующие в органах местного самоуправления, с прокуратурой. И предложил думцам, собственно, и заняться таковой работой, сообщил 25 марта «Новый компаньон».

Прокурор также обратил внимание депутатов на ненадлежащий контроль властей за сохранностью имущества. К примеру, именно по этой причине, по мнению прокурора, из муниципальной собственности были выведены три помещения: по ул. Горького, 28, бульвару Гагарина, 83 и ул. Кабельщиков, 101. Теперь эти объекты по решению суда находятся в частной собственности, поскольку чиновники, зная о рассмотрении в судах соответствующих исков, проигнорировали судебные заседания, пишет марта «Новый компаньон».

Отметим, что надзорные органы в лице прокуратуры Перми и Пермского края за последнее время усилили свою работу в направлении противодействия коррупции. Одно из последних дел – изобличение должностных лиц сельхозакадемии в превышении служебных полномочий и служебном подлоге. Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» в пятницу, 21 марта, прокурор Пермского края Александр Кондалов 27 марта пермский опыт по надзору за исполнением законодательства в вузовском и послевузовском образовании, в частности, будет рассмотрена на коллегии в Генеральной прокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1