Политика
Тюменская область
20 марта 2008, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Генпрокуратура посчитала приговор в отношении Василия Стафеева чрезмерно мягким

Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО посчитало приговор, вынесенный в отношении бывшего заместителя ГУВД Тюменской области Василия Стафеева, несправедливым.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО посчитало приговор, вынесенный в отношении бывшего заместителя ГУВД Тюменской области Василия Стафеева, несправедливым.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 20 марта, в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО, данный приговор расценивается как чрезмерно мягкий и не соответствующий тяжести содеянного. В связи с этим, заместитель Генерального прокурора Юрий Золотов поручил прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову внести в областной суд представление об его отмене и направлении уголовного дела на перерассмотрение.

Напомним, в пятницу, 14 марта, бывшему заместителю начальника ГУВД Тюменской области Василию Стафееву вынесен приговор, согласно которому обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в ходе следствия было установлено, что Василий Стафеев через своего сообщника Артура Маркаряна пытался дать взятку в размере 200 тыс. долларов США должностному лицу МВД России за присвоение ему генеральского чина и положительное решение аттестационной комиссии о соответствии им занимаемой должности. Между тем, осуществить задуманное он не смог, так как 29 ноября 2006 года Маркарян с указанной выше суммой был задержан в аэропорту Рощино Тюмени. Ранее Калининский районный суд Тюмени оправдал Василия Стафеева, решив, что преступления в его действиях не было. Однако прокуратура не согласилась с таким решением и направила уже в областной суд кассационную жалобу. На этот раз суд признал Василия Стафеева и Артура Маркаряна виновными. В ходе судебного процесса были допрошены даже эксперты-филологи, которые дали свое заключение относительно записей телефонных разговоров между обвиняемыми.

Отметим, что Василий Стафеев и Артур Маркарян свою вину так и не признали.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1