Политика
Алтайский край
20 марта 2008, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Иван Лоор избран председателем Алтайского краевого Заксобрания

На первой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты избрали председателя регионального парламента. Им стал Иван Лоор, ранее возглавлявший главное управления сельского хозяйства Алтайского края.

На первой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты избрали председателя регионального парламента. Им стал Иван Лоор, ранее возглавлявший главное управления сельского хозяйства Алтайского края. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Алтайского края.

Фракция «Единая Россия» которая имеет уставное большинство мандатов в региональном парламенте, рекомендовала его на должность председателя Алтайского краевого Заксобрания.

По итогам тайного голосования Иван Лоор набрал достаточное количество голосов и стал председателем, за его кандидатуру проголосовали 58 депутатов, против – 2, воздержалось трое.

«Выполнение предвыборных обещаний – это задача общая и решить ее можно только путем принятия соответствующих законодательных актов, – выступил Иван Лоор, с речью перед алтайскими парламентариями. – Я буду прилагать все усилия, чтобы в принятия решений мы ушли от популизма и безответственных шагов. Думаю, что деятельность АКЗС как самостоятельного законодательного органа власти региона должна опираться на конструктивное взаимодействие с администраций края».

«У меня есть очень серьезные основания надеяться, что работа нашего законодательного органа будет носить более системный и последовательный характер. Наши законодатели будут более оперативно реагировать на реальные потребности нашей экономики, в том числе, экономики аграрной. По крайней мере, я абсолютно убежден, что мы со стороны администрации Алтайского края сделаем все необходимое, чтобы было именно так. Надеюсь, что и руководитель Законодательного Собрания в этом смысле наших надежд не обманет», – прокомментировал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, на проходящей сегодня первой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания было утверждено 7 комитетов: комитет АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан, комитет по местному самоуправлению, комитет по социальной политике, комитет по здравоохранению и науке, комитет по аграрной политике и природопользованию, комитет по экономической политике, комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике.

Справка «ФедералПресс»:

Иван Иванович Лоор родился 11 декабря 1955 года в селе Обское Каменского района Алтайского края. В 1973 году окончил Луговскую среднюю школу. После службы в рядах Советской Армии начал трудовую деятельность трактористом в совхозе «Плотниковский» Каменского района.

В 1997 году Иван Лоор был приглашен на работу в аппарат администрации Алтайского края консультантом-советником главы администрации края, в должности которого трудился до 2001 года.

Затем стал первым заместителем начальника Главного управления сельского хозяйства администрации края. В 2002 году Иван Лоор окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В апреле 2004 года назначен на должность начальника Главного управления сельского хозяйства администрации Алтайского края.

До настоящего времени – начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1