Политика
Новосибирская область
25 января 2008, 20:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На электронные ресурсы Сибирского полпреда в год совершаются тысячи хакерских атак

Начальник новосибирского областного управления ФСБ России Сергей Савченков на прошедшей сегодня, 25 января, пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности ведомства за год, сообщил, что на электронные ресурсы Сибирского полпреда совершаются несколько тысяч хакерских атак. По его словам, защита информационной безопасности, в том числе и в сети Интернет, является одной из основных задач областного управления ФСБ.

Начальник новосибирского областного управления ФСБ России Сергей Савченков на прошедшей сегодня, 25 января, пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности ведомства за год, сообщил, что на электронные ресурсы Сибирского полпреда совершаются несколько тысяч хакерских атак ежегодно. По его словам, защита информационной безопасности, в том числе и в сети Интернет, является одной из основных задач областного управления ФСБ.

«У нас создано специальное структурное подразделение, которое оказывает содействие в борьбе с вредоносными программами, организации защиты, исследованиях техники, которая используется в структурах, где циркулирует секретная информация», – рассказал Сергей Савченков.

Руководитель областного УФСБ заметил, что только на электронные ресурсы полпредства в СибФО за год случается до нескольких тысяч информационных атак – взломов, с целью получить секретную информацию. «И то, что это кому-то удается – однозначно», – добавил Сергей Савченков.

В минувшем году в сфере информационной безопасности в сети Интернет новосибирским контрразведчикам удалось в судебном порядке закрыть четыре сайта экстремистского характера и террористической направленности, которые допускали призывы к насильственному свержению конституционного строя. Был полностью заблокирован один из антироссийских зарубежных сайтов. Завершено следствие по делу Тараса Зеленяка, обвиняемого в разжигании межнациональной вражды в Интернете.

«Я считаю, что это целиком должно быть на совести провайдера, – заметил Савченков, говоря о проявлениях экстремизма в Интернете. – Я понимаю, что они на этом тоже зарабатывают деньги, но если человек живет в России и ему небезразлична судьба своих детей и родных, как можно размещать сайты, где идет подробная раскладка того, как изготовить взрывное устройство, совершить террористический акт».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1