Политика
Амурская область
3 декабря 2007, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Губернатор Приамурья: «Итоги наших выборов шокировали Москву»

Николай Колесов рассказал о том, какими делами он займется после завершения избирательной кампании в Госдуму

Как сообщает «АмурПолит.ру», сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов прокомментировал итоги прошедших выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.

Как сообщает «АмурПолит.ру», сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов прокомментировал итоги прошедших выборов в  Государственную Думу Федерального Собрания  Российской Федерации пятого созыва.

Первым делом Николай Колесов поблагодарил жителей Амурской области за то, что те «организованно пришли на избирательные участки».

«Не скрываю, что я удовлетворен тем, сколько людей проголосовало за «Единую Россию». Мы привели Москву в шоковое состояние таким отношением к президенту РФ и своим желанием развиваться», - сказал губернатор.

Николай Колесов озвучил предварительные итоги выборов по Амурской области – около 68% составила явка, почти 70% избирателей своими голосами поддержали «Единую Россию».

«В Дальневосточном федеральном округе мы занимаем достойное место по итогам выборов», - подчеркнул Николай Колесов.

Губернатор также высказал свою удовлетворенность результатами выборов глав городов и районов Приамурья, которые прошли одновременно с выборами в Госдуму.

«С большим отрывом от претендентов победили те кандидаты, которых мы поддерживали, - отметил губернатор. – Это Горевой в Благовещенском районе, Березовский в Шимановске, Шумилов в Райчихинске, Лихогруд в Зейском районе. И на нас и на них теперь ложится двойная ответственность. Эти люди теперь должны приложить все усилия, чтобы поднять свои районы, которые мы тоже включили в свои программы».

Николай Колесов, который возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму в Амурской области, сообщил о том, что он становиться депутатом не собирается: «Я никуда не ухожу, я никуда не уезжаю».

Говоря о том, кто может представить Амурскую область в Государственной Думе, Николай Колесов назвал имена экс-директора ОАО «АвтоВАЗ» Игоря Есиповского (№2 в региональном списке «ЕР»), лидера амурских «единороссов», депутата Амурского облсовета  Натальи Пугачевой (№3 в региональном списке «ЕР») и бизнесмена, депутата Амурского облсовета Эдуарда Янакова (№4 в региональном списке «ЕР»).

«Мы знаем, что хорошие показатели в процентном соотношении у кандидата от КПРФ Дмитрия Новикова. Надеемся, что он станет амурским депутатом Госдумы от компартии. Также возможно, что у нас от «ЕР» будет еще один депутат – Виктор Лазуткин, - сказал губернатор. – Можно твердо сказать, что четыре депутата от области будут».

Говоря о предстоящих выборах президента РФ, Николай Колесов заметил, что «они будут проще», потому что уже есть опыт выборов в Госдуму.

«Мы увидели все наши тонкие места, увидели работу оппонентов, противников. Мы видим наше поле, приятно работать именно с нормальными, порядочными людьми. Шероховатости есть, они чисто технические, и мы их будем убирать», - сказал губернатор.

Губернатор подчеркнул, что сейчас после выборов начнется работа по вопросам и проблемам, с которыми к нему обращались избиратели в ходе поездок по области. Николай Колесов сообщил, что ориентировочно с 20 января 2008 года он начнет новый объезд территории Приамурья, чтобы проконтролировать решение проблем, с которыми к нему обращались жители.

«Декабрь-месяц также будет насыщенным. 12 декабря я вылетаю в Москву, чтобы решать вопросы по тарифам для жителей Амурской области и по организации дирекции по строительству на нашей территории космодрома Восточный, - сообщил губернатор. – 19 декабря будет участие в заседании Госсовета, который проводит Владимир Путин».   

Николай Колесов рассказал о том, что в Приамурье приехала «большая группа сильных бизнесменов», чтобы «окончательно принять решение по строительству в Сковородинском районе теплоэлектростанции и комбината по производству фанеры на 250 тыс. кубов и комбината малого домостроения на 500 домов в год». Завтра эта группа в сопровождении профильных министров правительства области поедет знакомиться с ситуацией на месте.

Губернатор также рассказал о планах по строительству свиноводческого комплекса в Архаринском районе:

«На сегодняшний день есть договоренность с Эдуардом Янаковым по этому проекту. Но он хочет построить комплекс на 100 тысяч голов, а нам такого мега-комплекса не надо, или хотя бы разделить его на два комплекса по 50 тысяч голов в двух районах».

Николай Колесов подтвердил ранее озвученное намерение о покупке угледобывающего предприятия «Амурский уголь» в собственность области:

«5 декабря начнутся переговоры, к которым я подключусь 19-20 декабря (скорее всего, это будет в Лондоне), чтобы окончательно подписать все необходимые документы и начать оформление сделки, - заявил Николай Колесов. – Тариф на ЖКХ для жителей области при покупке «Амурского угля» мы будем снижать со следующего осенне-зимнего периода. Сейчас это невозможно сделать по двум причинам: нам нужно оформить сделку по «Амурскому углю» и поставить нормальный менеджмент (а это будет первый квартал 2008 года), закончить отопительный сезон 2007-2008 годов и начать мощную подготовку на следующий сезон. Нужно будет провести техническое перевооружение котельных и самого «Амурского угля», чтобы добиться минимальной себестоимости топлива в размере 250-280 рублей за тонну. Что касается существующих тарифов, то наша задача - оставить их на сегодняшнем уровне и не повышать». 

«Вы меня, пожалуйста, не проверяйте. У меня с памятью очень хорошо, - улыбнулся Николай Колесов. - Я все свои ответственные обещания и слова обдумываю, прежде чем сказать, и помню. Так что можете меня на этом не ловить».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1