горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Алтайский край
15 апреля 2008, 13:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На депутата Заксобрания Алтайского края заведено уголовное дело

отношении депутата заксобрания Алтайского края Дмитрия Макарова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в попытке подкупа Александра Макарова – одного из своих соперников на недавних выборах в региональный парламент, с целью снятия его кандидатуры.

В отношении депутата заксобрания Алтайского края Дмитрия Макарова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в попытке подкупа Александра Макарова – одного из своих соперников на недавних выборах в региональный парламент, с целью снятия его кандидатуры.

Следственное управление следственного комитета Алтайского края при прокуратуре РФ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении депутата заксобрания Дмитрия Макарова по признакам преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ – «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом и угрозой применения насилия» по решению судебной коллегии Алтайского краевого суда.

Речь идет о попытке передачи денег господином Макаровым, баллотировавшимся в заксобрание в одномандатном округе №27, другому кандидату – Александру Макарову. 2 марта 2008 года руководитель краевой общественной организации «Центр социальной помощи, поддержки здравоохранения и образования «Социальное партнерство» Дмитрий Макаров намеревался подтвердить свой депутатский мандат, который он получил в 2006 году во время довыборов в местный парламент.

19 февраля краевой суд по иску окружного избиркома отменил регистрацию кандидата Дмитрия Макарова. «В начале февраля из правоохранительных органов поступили материалы о факте передачи Дмитрием Макаровым кандидату-самовыдвиженцу Александру Макарову 100 тысяч рублей с предложением сняться с выборов», – сообщила секретарь избиркома Ирина Акимова газете «Коммерсант-Сибирь». Рассматривая исковое заявление избиркома, суд квалифицировал эти действия Дмитрия Макарова как «расходование финансовых средств на избирательную кампанию помимо избирательного фонда».

Уголовное дело в отношении депутата находится на расследовании отдела по особо важным делам и, возможно, расследование будет завершено в течение двух месяцев. Мера пресечения к господину Макарову не применялась. В случае признания его вины ему грозит минимум – штраф от 200 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1