горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
28 августа 2008, 22:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прокуратура обязала администрацию Пыть-Яха построить новую дорогу

В городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вскрыт факт нарушения городской администрацией конституционных прав на достойное проживание жителей поселка Автомобилистов.

В городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вскрыт факт нарушения городской администрацией конституционных прав на достойное проживание жителей поселка Автомобилистов.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 28 августа, в пресс-службе прокуратуры Югры, в ходе проверки, проведенной по обращению жительницы, было установлено, что в черте городского округа Пыть-Ях расположен временный поселок СМУ-14, в котором проживают более 90 семей. Вместе с тем, в поселке отсутствует дорога, соединяющая его с другими районами города. Ранее существовавшая дорога, которая является единственным способом соединения поселка со средствами инфраструктуры города, проходит через земельные участки, используемые ООО «УТТ-Ространссервис». Предприятие построило контрольно-пропускной пункт и установило шлагбаум на въезде в поселок. В связи с этим проезд и проход в поселок перекрыты.

Так как отсутствие проезда в поселок грубо нарушает права жителей на достойную жизнь и свободное развитие (права на оказание транспортных услуг, получение скорой медицинской помощи, неотложной помощи в случае возникновения пожара и других социальных прав), прокуратура Пыть-Яха направила в суд иск об обязании администрации муниципального образования «Городской округ Пыть-Ях» произвести строительство автомобильной дороги, ведущей во временный поселок СМУ-14 в кратчайший срок.

Пыть-Яхский городской суд по результатам рассмотрения искового заявления прокурора утвердил мировое соглашение, по условиям которого права жителей поселка были восстановлены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1