горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Амурская область
28 августа 2008, 20:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Николай Колесов отчитался перед Москвой о подготовке региона к зиме

Эффективность работы губернаторов будут оценивать по итогам отопительного сезона

Сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов принял участие во Всероссийском селекторном совещании, которое совместно провели Министерство регионального развития РФ и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Как сообщает «АмурПолит.ру», мероприятие было посвящено проблемам подготовки к зиме и капитальному ремонту многоквартирных домов.

Сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов принял участие во Всероссийском селекторном совещании, которое совместно провели Министерство регионального развития РФ и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Как сообщает «АмурПолит.ру», мероприятие было посвящено проблемам подготовки к зиме и капитальному ремонту многоквартирных домов.

Предваряя отчеты территорий, министр регионального развития РФ Дмитрий Козак отметил, что подготовке к зиме правительство РФ уделяет первостепенное значение. Теперь успешное прохождение осенне-зимнего периода станет одним из ключевых показателей оценки эффективности органов исполнительной власти. 

Сиуацию в регионах будут оценивать дважды: на стадии подготовки к зиме и по результатам прохождения отопительного сезона. А успехи субъектов отразят в двух публичных рейтингах. Один из них – по итогам готовности к отопительному периоду, появится уже в начале 2009 года, второй – после окончания осеннее-зимнего сезона. Кроме того, по той же системе Минрегион рекомендует оценивать эффективность деятельности руководителей муниципалитетов. «И делать это публично, гласно, чтобы люди тоже понимали, кто как работает», - подчеркнул Дмитрий Козак.

Часть российских субъектов, в том числе – 5 регионов ДФО, отчитались перед Минрегионом в видеорежиме. О том, как в Приамурье проходит подготовка к зиме, Дмитрию Козаку доложил губернатор области Николай Колесов.

«Жилищный фонд готов на 71%, котельные – на 75%, тепловые сети – на 71 %, центральные тепловые пункты – на 58%, водопроводные сети – на 72%. Проведены работы по замене 52 км ветхих тепловых сетей, 86 км ветхих водопроводных сетей, для финансирования ремонтных работ предприятий ЖКХ выделены денежные средства в размере 530 млн рублей, для покрытия дефицита на ремонтную кампанию из областного бюджета выделено 110 млн рублей, сформирован аварийно-технический запас на сумму – 16,8 млн рублей. Задача поставлена – к 1 октября иметь не менее 90% паспортизации всех объектов жизненного обеспечения», - отрапортовал амурский губернатор. Кстати, его доклад на фоне руководителей других регионов был самым энергичным.

Статистикой Дмитрий Козак остался вполне доволен и вопросов не задавал.

Далее Николай Колесов рассказал о поставках топлива. По его словам, на сегодняшний день заготовлены уже 347,4 тыс. тонн угля  (66% от нормативного запаса) и 4,7 тыс. тонн мазута (32%). На весь отопительный период потребуется 1 млн 855 тыс. тонн угля и 76,2 тыс. тонны топочного мазута.

«Усложняет работу, как и у коллег, резкий скачок цен как на каменный уголь, так и на мазут», - заметил губернатор. Из областного бюджета на покрытие разницы в цене территориям уже выделили порядка 700 млн рублей, правда, до конца сезона потребуется еще столько же, где их взять, пока неизвестно.

«Что касается реализации на территории Амурской области федерального закона 185 - на 28 августа 22 муниципальных образования области выполнили условия предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда, общая численность населения, проживающего на территории данных муниципальных образований составляет 25,1% от численности населения области. В ближайшее время представительные органы проведут свои сессии и мы будем готовы подать заявки до 15 сентября в Фонд содействия реформированию ЖКХ», - описал ситуацию Николай Колесов.

«Все-таки к 15 сентября подавать заявки в фонд реформирования ЖКХ поздновато, - заметил Козак. – Чем это вызвано?»

«Есть определенные трудности – население не понимало, что от них нужно, особенно в муниципальных образованиях, которые являются сельскими, - объяснил губернатор. - У нас 4 города, остальные - сельские поселения, поэтому небольшая задержка была. Но из 27 муниципальных образований 22 мы подготовили».
 
Дмитрий Козак согласился, что задержка в подаче документов имеет объективный характер. Министр пообещал, что попросит Фонд рассмотреть заявку от Амурской области, как только она поступит, в ускоренном порядке. «Только постарайтесь сделать документы качественно, чтобы вопросов было меньше», - заключил руководитель Минрегиона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1