горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
4 сентября 2008, 19:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Очередной нижнетагильский бунт единороссов

Два кандидата-медведя на пост главы Горноуральского округа снялись с выборов в пользу «эсера»

Нижний Тагил продолжает удивлять. В частности, необычным бунтарским поведением местных единороссов. Корреспонденту «УралПолит.Ru» стали известны удивительные подробности местных выборов. Подробнее – в материале «УралПолит.Ru».

Нижний Тагил продолжает удивлять. В частности, необычным бунтарским поведением местных единороссов. Корреспонденту «УралПолит.Ru» стали известны удивительные подробности местных выборов. Подробнее – в материале «УралПолит.Ru».

В этом предвыборном цикле именно Нижний Тагил прославился несогласием представителей «Единой России» с генеральной партийной линией. «УралПолит.Ru» уже много раз писал о ситуации на выборах главы Нижнего Тагила, когда против выдвиженца от «Единой России» Алексея Чеканова на выборы пошли еще четыре единоросса. Руководитель региональной ячейки партии Александр Левин рвал и метал, но ничего не мог сделать. В итоге сейчас на выборах в этом городе Алексей Чеканов соперничает с вице-мэрами Вячеславом Погодиным и Анатолием Гессе, заместителем председателя городской думы Валентиной Исаевой и предпринимателем Анатолием Козловым. Также в предвыборном «забеге» участвуют выдвиженец «Справедливой России» Андрей Шумаков, предприниматель Анатолий Соловьев, выдвиженец ЛДПР Марина Слободская и выдвиженец КПРФ Сергей Пудовкин. Самовыдвиженцы Илья Алханишвили и Сергей Белоусов с выборов снялись – попросту не подали документы.

И если пока в Нижнем Тагиле все тихо, то страсти разгораются уже в Горноуральском городском округе, более известном как Пригородный район, часть которого в прошлом году отошла в результате решения местной думы к Нижнему Тагилу. В этом округе два самовыдвиженца на пост мэра, которые, между тем, являются также членами «Единой России» – управляющий делами администрации Нижнего Тагила Александр Рыжков и начальник отдела по работе с членами палаты и информационному обеспечению Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила Григорий Омельков – снялись с выборов. Причем, как сообщают источники «УралПолит.Ru» из Нижнего Тагила, они снялись в пользу третьего кандидата, который, что самое интересное – не единоросс, а выдвиженец от «Справедливой России» Николай Кулиш.

Новость об этом была опубликована в муниципальной газете «Тагильский рабочий», и глава облизбиркома Владимир Мостовщиков, вчера, 3 сентября, инспектировавший районы для плановых встреч с кандидатами, уже заявил, что намерен привлечь к суду и саму газету, и авторов публикации, нарушивших избирательное законодательство, так как агитация в СМИ еще не началась.

Впрочем, руководитель регионального исполкома Леонид Рапопорт отверг заявления о том, что снятие произошло в пользу кого-то. «Два кандидата на пост главы Горноуральского городского округа снялись в связи с решением местного отделения партии и по рекомендации регионального политсовета. Ни о каких третьих лицах я не слышал», – заявил он «УралПолит.Ru».

У самих снявшихся кандидатов комментарии получить не удалось – по рабочим телефонам оба были недоступны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1