горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
3 февраля 2009, 18:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Минобороны подбирает оружие для новой армии

На «Курганмашзаводе» побывал главком сухопутных войск РФ

Сегодня, 3 февраля, делегация Министерства обороны РФ во главе с главкомом Сухопутных войск РФ генералом армии Владимиром Болдыревым посетила с рабочим визитом предприятия Дивизиона военной техники «Концерна «Тракторные заводы» в Кургане – ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения». Визит был кратким, но многообещаюшим для зауральских оборонщиков.

Сегодня, 3 февраля, делегация Министерства обороны РФ во главе с главкомом Сухопутных войск РФ генералом армии Владимиром Болдыревым посетила с рабочим визитом предприятия Дивизиона военной техники «Концерна «Тракторные заводы» в Кургане – ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения». Визит был кратким, но многообещаюшим для зауральских оборонщиков. Подробности в материале «УралПолит.Ru».

Как сообщает с места события корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru», утром сразу после прибытия в Курганский аэропорт делегация в сопровождении вице-президента концерна Альберта Бакова и заместителя губернатора, директора департамента промышленности, транспорта связи и энергетики Алексея Симанова приехала на «Курганмашзавод» и ознакомилась с производством.

Более двух часов Владимир Болдырев, его заместитель по вооружению Виктор Лезвинский, а также начальник ГАБТУ Минобороны РФ Николай Ершов, председатель Военно-научного комитета Владимир Терещенко, заместитель командующего ПУрВО по вооружению Александр Макаров и другие члены делегации осматривали агрегатное, механосборочное, сборочно-сдаточное и другие производства, а также стационарную экспозицию выпускаемой спецтехники.

В присутствии журналистов исполнительный директор завода Владимир Еремеев, директор Дивизиона военной техники «Концерна «Тракторные заводы» Валерий Дородный и главный конструктор ОАО «СКБМ» Александр Никонов давали главкому Сухопутных войск пояснения по характеристикам модернизированной военной техники – боевой машины пехоты БМП-3М, боевой машины десанты БМД4-М и других изделий. Главкома, например, интересовала скорость плавания БМП и другие весьма конкретные вещи.

Комментируя для прессы цель визита, Владимир Болдырев сказал, что в условиях перехода армии на новую организационно-штатную структуру в Минобороны «определяются перспективы по дальнейшим объемам выпуска военной техники и созданию ее новых образцов». При этом он отметил, что гособоронзаказ на боевую машину пехоты растет ежегодно. Он подчеркнул, что эта тенденция сохранится, так как эта техника востребована в войсках

На вопрос «УралПолит. Ru», как будет скорректирована при новой структуре армии федеральная программа ее перевооружения, Владимир Болдырев сообщил, что «такая программа существует до 2016 и 2020 года, но коррективы будут вносится ежегодно, ведь все меняется».

Отвечая на вопрос о предлагаемом порядке авансирования гособоронзаказа до 40 % его объема производителям, Валерий Дородный отметил, что сейчас в концерне ожидают до середины февраля авансовых платежей Минобороны. «Мы бы хотели пораньше получить деньги, чтобы производство было ритмичнее, но, к сожалению, не все наши пожелания военные реализовывают». Впрочем, он отметил, что «не все зависит от военных, там еще есть Минфин». Он же сказал, что при увеличении оборонзаказа «Курганмашзавод» может многократно увеличить объемы выпуска спецтехники.

«Во всяком случае, действующие планы говорят о значительном росте, посмотрим, как будет на деле», – резюмировал Валерий Дородный, добавив, что в концерне сегодня пять предприятий работают на федеральную программу перевооружения российской армии.

В свою очередь Владимир Еремеев сообщил, что оборонзаказ позволил не снижать объемы выпуска продукции на «Курганмашзаводе» в четвертом квартале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Одновременно на предприятии продолжают выпуск гражданской продукции.

По информации вице-президента концерна Альберта Бакова, если в 2008 году гособоронзаказ для КМЗ вырос на 25 %, то в 2009 году общий объем выпуска продукции военного назначения по госзаказу вырастет здесь на 40 %.

После осмотра производства состоялось закрытое совещание, где, как сообщила пресс-служба концерна, «обсуждались вопросы по разработке и производству перспективных образцов военных гусеничных машин легкой категории по массе».

После завершения работы делегация Минобороны вылетела из Кургана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1