Политика
Челябинская область
20 января 2009, 20:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Петр Сумин подписал «лесное» постановление

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал постановление об охране лесов от пожаров, – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора сегодня, 20 января.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал постановление об охране лесов от пожаров, – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора сегодня, 20 января.

Постановление губернатора об охране лесов Челябинской области от пожаров готовится ежегодно до наступления сезона пожаров. Документ закрепляет обязанности по предупреждению лесных пожаров за министерствами и ведомствами региона.

Ведущая роль в противодействии стихии отводится главному управлению лесами. По поручению губернатора Петра Сумина к предстоящему сезону пожаров начали готовиться еще осенью: ремонтировать имеющееся оборудование и формировать группы для тушения пожаров. Начать подготовку как можно раньше во многом требует также новый лесной кодекс, согласно которому в управлении проводится реорганизация, создается центр пожаротушения, куда войдут бывшие лесхозы.

Нововведение добавит оперативности в работе по локализации источников возгорания, таким образом, огонь не распространится на большую площадь. Также оперативности будет способствовать еще одно изменение кодекса: теперь тушением пожаров будут заниматься и арендаторы лесных участков. Ранее же, в соответствии с законодательством, тушение каждого участка должно было проводиться по тендеру.

Кроме того, в рамках исполнения постановления губернатора специалистам управления предстоит провести мероприятия по профилактике пожаров, обеспечить мониторинг пожарной опасности, а в случае возгорания – организовать немедленное тушение лесного пожара. Также в задачи ведомства входит информирование об ограничении пребывания граждан в лесах в период высокой пожарной опасности.

Безусловно, в деле тушения огня не обойтись без пожарных. Потому в рамках подготовки к сезону лесных пожаров им предстоит провести учения, проконтролировать противопожарное обустройство населенных пунктов, прилегающим к лесам. Министерству сельского хозяйства поручено обеспечить пожарную безопасность на полях, расположенных возле лесного массива. Министерству по радиационной и экологической безопасности – рассмотреть и утвердить планы противопожарных мероприятий в городах и районах. Челябинский областной Гидрометцентр будет своевременно предоставлять метеоданные и бюллетени о пожарах лесов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1