горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
1 декабря 2009, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Блок коммунистов и беспартийных захватил сельсовет в Нижегородской области

Восемь из десяти мандатов депутатов Прудовского сельского совета Краснобаковского района Нижегородской области достались выдвиженцам КПРФ. Таковы результаты выборов, состоявшихся здесь 29 ноября.

Восемь из десяти мандатов депутатов Прудовского сельского совета Краснобаковского района Нижегородской области достались выдвиженцам КПРФ. Таковы результаты выборов, состоявшихся здесь 29 ноября.

На компактной территории сельсовета вокруг поселка Пруды расположены еще один поселок Чибирь, село Сквозники и 14 маленьких деревень. Всего здесь живут 2,5 тыс. человек, и, как заметил «ФедералПресс» секретарь регионального отделения КПРФ Александр Перов, нет ничего удивительного в том, что именно здесь удалось победить «Единую Россию». «Там все друг друга знают, – заявил он, – а потому никому PR на уши не повесишь». В ответ на вопрос, почему КПРФ не смогла выдвинуть своих кандидатов в других подобных муниципальных образованиях, Перов объяснил, что это внутрипартийное дело.

Как рассказала первый секретарь местного отделения партии в Краснобаковском районе Анна Морозова, тамошние коммунисты намеренно сосредоточили усилия на одном звене – Прудовском сельсовете. Для всех своих кандидатов в депутаты разработали единую программу, на всех выпустили пару листовок, и восемь из десяти победили. Среди новоиспеченных депутатов от КПРФ – рабочие и служащие разных возрастов, есть и беспартийные. Морозова знает и имя будущего председателя сельсовета, но пока не считает нужным его называть. Еще два мандата в Прудах получили кандидат от «Единой России» и самовыдвиженец.

29 ноября прошли выборы депутатов представительных органов в еще 28-ми вновь образованных муниципальных образований в восьми районах Нижегородской области. Кроме того в Первомайском районе состоялись досрочные выборы совета рабочего поселка Сатис. Всего надо было избрать 320 депутатов, и во всех округах, кроме двух, выдвинула своих кандидатов «Единая Россия». Согласно сообщению областной избирательной комиссии, на депутатские мандаты претендовали также 24 кандидата от ЛДПР, 14 от КПРФ, 3 от «Справедливой России» и 97 выдвинувшихся без партийной поддержки. Всего было зарегистрировано 456 кандидатов, и, таким образом, почти в половине округов выборы оказались безальтернативными.

По предварительным данным, «Единая Россия» получила 291 мандат, КПРФ – 8, ЛДПР – 2, «Справедливая Россия» осталась ни с чем. Самовыдвиженцы заняли 17 депутатских мест.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1