горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
18 декабря 2009, 00:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморье развивают производство местной продукции

Одной из мер по поддержке местных предприятий является сокращение объемов нелегального оборота контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции

В Приморье развивается производство собственной продукции, в том числе алкогольной. Вопросы местного производства оказались в центре внимания межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, которое состоялось в администрации края. Как сообщил сегодня начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйство и продовольствия Приморского края Виктор Понамарев, в настоящее время в Приморском крае два предприятия заняты в производстве алкогольной продукции. Продукция предприятий ликероводочной отрасли края отличается высоким качеством и насчитывает более 60 наименований. На протяжении последних 5 лет предприятия края сохраняют стабильность в работе. В год производится 1,2 – 1,3 миллиона декалитров алкогольной продукции. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить потребность жителей края. Вместе с тем, одной из проблем для предприятий Приморского края остается низкая реализация продукции через розничную торговую сеть. Большинство предприятий торговли края отдают предпочтение продукции, завозимой из других регионов. Одной из мер по поддержке местных предприятий является сокращение объемов нелегального оборота контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Специалисты контрольных, надзорных и правоохранительных органов уже ведут такую работу в пределах своих полномочий, и это дает конкретные результаты. Так, в рамках месячника «Нелегальный алкоголь» были проверены порядка 300 предприятий, торгующих алкоголем, 88 железнодорожных вагонов и 51 физическое лицо. Выявлено 100 торговых точек, осуществлявших розничную продажу алкогольной продукции без лицензии. Изъято из незаконного оборота 4483 литра алкогольной продукции. Помимо этого, необходимо ускорить введение запрета на торговлю крепкими спиртными напитками ниже установленного минимума розничной цены. Так, по мнению специалистов, качественная водка не может стоить менее 90 рублей в рознице. Участники отметили также, что хорошим подспорьем местным предприятиям является закон &la

В Приморье развивается производство собственной продукции, в том числе алкогольной. Вопросы местного производства оказались в центре внимания межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, которое состоялось в администрации края.

Как сообщил сегодня начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйство и продовольствия Приморского края Виктор Понамарев, в настоящее время в Приморском крае два предприятия заняты в производстве алкогольной продукции. Продукция предприятий ликероводочной отрасли края отличается высоким качеством и насчитывает более 60 наименований. На протяжении последних 5 лет предприятия края сохраняют стабильность в работе. В год производится 1,2 – 1,3 миллиона декалитров алкогольной продукции. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить потребность жителей края.

Вместе с тем, одной из проблем для предприятий Приморского края остается низкая реализация продукции через розничную торговую сеть. Большинство предприятий торговли края отдают предпочтение продукции, завозимой из других регионов.

Одной из мер по поддержке местных предприятий является сокращение объемов нелегального оборота контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Специалисты контрольных, надзорных и правоохранительных органов уже ведут такую работу в пределах своих полномочий, и это дает конкретные результаты. Так, в рамках месячника «Нелегальный алкоголь» были проверены порядка 300 предприятий, торгующих алкоголем, 88 железнодорожных вагонов и 51 физическое лицо. Выявлено 100 торговых точек, осуществлявших розничную продажу алкогольной продукции без лицензии. Изъято из незаконного оборота 4483 литра алкогольной продукции.

Помимо этого, необходимо ускорить введение запрета на торговлю крепкими спиртными напитками ниже установленного минимума розничной цены. Так, по мнению специалистов, качественная водка не может стоить менее 90 рублей в рознице.

Участники отметили также, что хорошим подспорьем местным предприятиям является закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края», вступивший в силу 14 декабря.

Напомним, закон устанавливает строгие нормы по определению времени и места реализации крепкого алкоголя и позволит сделать алкогольный рынок более цивилизованным и прозрачным. «Если нам удастся максимально легализовать рынок, не допустить продажи алкоголя сомнительного происхождения, наши местные производители смогут своей качественной продукцией заполнить образовавшуюся нишу», - подчеркнул Виктор Понамарев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1