Политика
Россия и мир
5 апреля 2010, 18:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Красные рубашки захватили торговый центр Бангкока

Правительство ждёт решения суда прежде, чем применить силу

Представители антиправительственного движения, не добившись своих целей за три недели акций протеста решились на оккупацию главного тогрового квартала Бангкока. Правительство намерено выдворить манифестантов и постарается при этом не нарушать законы.

Представители антиправительственного движения, не добившись своих целей за три недели акций протеста решились на оккупацию главного тогрового квартала Бангкока. Правительство намерено выдворить манифестантов и постарается при этом не нарушать законы.

 Участники оппозиционного Объединённого фронта за демократию заявили, что не собираются покидать центр бангкокского шоппинга - Ратчапарасонг, и объявили, что проведут сегодня внеочередной марш.

Как сообщил ответственный за национальную безопасность Сутеп Тауксупан, правительство намерено найти законный способ заставить манифестантов покинуть Ратчапарасонг. "Красные рубашки" вышли за пределы предложенных им территорий, создали существенные помехи движению транспорта, и лишили возможности нормально работать многие магазины. Представители правительства полагают, что этих причин более чем достаточно, чтобы суд признал действия оппозиционеров незаконными. Тем, кто откажется покидать торговый квартал грозит штраф в 20 тысяч батов (18 тысяч рублей).

RRRRRRjoSRjoS2.jpg

Акции протеста сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чиннавата продолжаются в столице Таиланда уже три недели. Их требования распустить парламент и назначить новые выборы, правительство удовлетворять не спешит. Короткие переговоры между нынешней главой исполнительной власти Апхиситом Ветчачивой и лидерами "красных рубашек" не дали результатов.

Остальные жители Бангкока, вначале воспринимавшие выступления оппозиционеров довольно нейтрально, на последней неделе провели несколько "акций протеста против акций протеста", выражая желание вернуться к спокойной жизни. "Красные рубашки" в минувшие выходные ответили оккупацией торгового квартала, однозначно дав понять, что не заинтересованы в тихом угасании конфликта, сообщает корреспондент "Федерал Пресс" со ссылкой на The Bangkoko Post.

RRSSR2.jpg
Правительство увеличило количество запрещённых для демонстраций зон. На карте жёлтым цветом отмечены ранее закрытые для публичных акций улицы, красным - новым ограничения.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1