Политика
Приморский край
7 мая 2010, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Первые лица Приамурья поздравили ветеранов на севере области

В Приамурье продолжаются торжества, приуроченные к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вчера, 6 мая, ветеранов Магдагачинского, Зейского, Сковородинского районов и города Зея поздравили первые лица области. Чествование защитников Отечества прошло в Тыгде. В северный поселок прибыли губернатор Олег Кожемяко, главный амурский фединспектор Александр Решетников, депутат Госдумы Наталья Пугачева, председатель Заксобрания Александр Башун, а также зампреды и министры областного правительства, главы городов и районов

В Приамурье продолжаются торжества, приуроченные к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вчера, 6 мая, ветеранов Магдагачинского, Зейского, Сковородинского районов и города Зея поздравили первые лица области. Чествование защитников Отечества прошло в Тыгде. В северный поселок прибыли губернатор Олег Кожемяко, главный амурский фединспектор Александр Решетников, депутат Госдумы Наталья Пугачева, председатель Заксобрания Александр Башун, а также зампреды и министры областного правительства, главы городов и районов – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Ко Дню Победы Тыгда преобразилась. Обновили фасады административных зданий, улицы села украсили баннеры и «растяжки» с символикой 9 мая, реставрирован памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Центральное мероприятие праздника - театрализованный концерт «Будь предан России» - проходил в местном Доме культуры. Здесь, чтобы достойно принять делегацию ветеранов, в течение месяца сделали капитальный ремонт. По словам главы села, заменили буквально все: двери, окна, сцену, обновили потолок концертного зала, провели внутренние отделочные работы и отреставрировали фасад здания. Такой ремонт в местном ДК не проводился более 20 лет. Поэтому на то, чтобы привести все в порядок, потребовался большой объем финансовых вложений. 4 миллиона рублей на эти цели по поручению главы региона выделили из областного бюджета, также местная администрация привлекла средства спонсоров.

Торжественные мероприятия в Тыгде начались с возложения цветов и венков к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Затем участники войны и гости прошествовали в Дом культуры сквозь живой коридор, организованный юными жителями поселка. Они встречали ветеранов с воздушными шарами в руках и вручали им цветы.

Обращаясь к защитникам Отечества перед началом концерта, губернатор Олег Кожемяко отметил: «В годы Великой Отечественной войны наш народ доказал, что никто не может навязать ему своей воли и что любой агрессии будет дан жесткий отпор. Хочу сказать, что это, наверное, было самым главным и самым сложным событием прошедшего века. Великая Отечественная война занимает особое место в нашей памяти, а Победа навсегда останется символом нашего национального триумфа и силы духа русского народа, символом мощи и несокрушимости России». Поэтому, по словам главы региона, так важно сегодня отдать дань памяти погибшим и сказать слова благодарности ныне здравствующим ветеранам, которые ковали победу на фронтах и в тылу, выращивали хлеб и обеспечивали армию продовольствием, возрождали из руин города и села.

«Мы понимаем, сколько испытаний, сколько боли вам пришлось преодолеть на пути к Победе. Вы теряли товарищей, близких, родных, но не теряли веры - в свою страну, в свои семьи, в себя. Спасибо вам за то, что теперь мы живем и воспитываем детей в свободной стране. Мы в вечном долгу перед вами, учимся у вас жить и побеждать, работать так, чтобы наша страна была сильной, процветающей и счастливой», - сказал Олег Кожемяко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1