Политика
Свердловская область
8 июня 2010, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Попытка срыва заседания гордумы Екатеринбурга провалилась

Сегодня, 8 июня, в преддверие открытия 24 сессии городской Думы организованная группа, состоящая из тридцати человек, пыталась заблокировать вход в зал муниципального парламента.

Сегодня, 8 июня, в преддверие открытия 24 сессии городской Думы организованная группа, состоящая из тридцати человек, пыталась заблокировать вход в зал муниципального парламента.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», молодые люди в майках с лозунгами «Чернецкий, уходи!» пытались не пустить депутатов. Служба безопасности гордумы в течение десяти минут обеспечила вход депутатов в зал и заседание началось с незначительной задержкой.

Источники в Думе сходятся во мнении, что организатором этой провокации выступил депутат Думы Максим Петлин, который был избран как представитель местной ячейки партии «Яблоко». Ранее он уже был фигурантом судебных дел за необоснованные высказывания о деятельности Аркадия Чернецкого.

В данный момент депутаты заслушивают отчет главы Екатеринбурга о результатах деятельности исполнительной ветви власти по социально-экономическому развитию города в 2009 году.

После этого Дума рассмотрит вопросы о внесении изменений в городской бюджет на 2010 год, о корректировке городской целевой программы «Электронный Екатеринбург» на 2005-2013 годы, об изменении цены муниципального контракта на выполнение комплекса строительно-монтажных и специальных работ на станции метро «Ботаническая», о предварительном рассмотрении протеста прокурора города Екатеринбурга, о награждении Почетными грамотами Екатеринбургской городской Думы. В ходе утверждения повестки дополнительных вопросов в нее внесено не было.

Напомним, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в понедельник ряд источников заявили о том, что Аркадий Чернецкий в ходе заседания думы объявит о своей отставке. Информацию в тот же день опроверг начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы Екатеринбурга Сергей Тушин. Вчера сам Аркадий Чернецкий в эфире программы «Из первых уст» подчеркнул, что информация об отставке не соответствует действительности.

«На заседании думы будет заслушан отчет о работе городской администрации в 2009 году. Никаких заявлений об отставке я там делать не собираюсь, - заявил Аркадий Чернецкий.

 


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1