горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
30 июня 2010, 20:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Маяк» намерен прекратить сбросы отходов в Теченский каскад водоемов

В ходе сегодняшнего визита Михаила Юревича в Озерск губернатору рассказали о работе ФГУП «Производственное объединение «Маяк», о планах и перспективах.

В ходе сегодняшнего визита Михаила Юревича в Озерск губернатору рассказали о работе ФГУП «Производственное объединение «Маяк», о планах и перспективах.

Генеральный директор «Маяка» Сергей Баранов сообщил, что к 2015 году производственное объединение полностью прекратит сброс отходов в Теченский каскад водоемов. Это произойдет после введения в строй отделения цементирования жидких радиоактивных отходов. На строительство данного объекта в рамках федеральной целевой программы выделено 5 млрд рублей. Технология предусматривает цементирование отходов радиоактивного производства в специальных отсеках, по три отсека в год. В целом объем хранилища рассчитан на 33 года.

Сегодня на предприятии ведутся работы по проектированию промышленной установки очистки радиоактивных отходов низкого уровня активности до санитарных норм. Группа ведущих специалистов ПО «Маяк» готовит предложения в новую программу «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 год и на период до 2025 года».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1