Политика
Новосибирская область
14 июля 2010, 00:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Новосибирский завод «Электроагрегат» объявил об отражении попытки рейдерского захвата

Сегодня, 13 июля, президент совета директоров новосибирского завода «Электроагрегат» Павел Чадов объявил об отражении попытки рейдерского захвата предприятия, произошедшей в день общего собрания акционеров 30 июня. Как сообщил Павел Чадов на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», за неделю до этого министр промышленности Новосибирской области Сергей Семка призвал Федеральную службу по контролю за финансовыми рынками (ФСФР) ускорить проверку руководства завода, а начальника УВД Дзержинского района – прислать милиционеров на собрание акционеров после обращения акционера Александра Одинца.

Сегодня, 13 июля, президент совета директоров новосибирского завода «Электроагрегат» Павел Чадов объявил об отражении попытки рейдерского захвата предприятия, произошедшей в день общего собрания акционеров 30 июня. Как сообщил Павел Чадов на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», за неделю до этого министр промышленности Новосибирской области Сергей Семка призвал Федеральную службу по контролю за финансовыми рынками (ФСФР) ускорить проверку руководства завода, а начальника УВД Дзержинского района — прислать милиционеров на собрание акционеров после обращения акционера Александра Одинца.

«Для нас остается тайной, почему за неделю до общего собрания министр правительства Новосибирской области просил УВД прислать на собрание своих сотрудников, мотивировав это защитой реального сектора экономики от противоправных действий, — сообщил глава совета директоров «Электроагрегата». — К тому же руководитель регионального отделения ФСФР по Сибирскому федеральному округу Сергей Семка пишет о падении объемов выпуска и реализации товарной продукции более чем в два раза, что негативно отразилось на зарплате сотрудников, которая упала до семи тысяч рублей. Хотя это ложная информация: средняя зарплата на заводе — 13 тыс. рублей и она в последнее время не уменьшалась. Кроме того непонятно, почему рядовой сотрудник завода Александр Одинец ставит на письме министра свои резолюции».

В письме областного министра промышленности к руководителю окружного отделения ФСФР, обнародованном Павлом Чадовым, указано, что «снижение эффективности деятельности предприятия обусловлено существующим корпоративным конфликтом между акционерами общества, что вносит элемент дезорганизации в управление производственной деятельностью, а в итоге может привести к срыву поставок продукции по гособоронзаказу».

«Непонятна история и с реестродержателем, который отказался принять письмо от правления акционерного общества и начал резко оформлять скупку акций группой лиц, аффилированной Одинцом, одним из крупных акционеров, причем сама скупка акций происходит под давлением и угрозами в отношении простых акционеров, — сообщил Павел Чадов. — Еще одна непонятная история в этом деле: утром 30 июня некий Александр Зеликс предъявил доверенность о том, что от имени ликвидационной комиссии московской фирмы «Российский электротранспорт» он уполномочен ознакомиться с документами акционеров. Когда заместителя генерального директора «Электроагрегата» Любовь Варнавскую насторожили его документы и она начала их проверять, Александр Зеликс стал вырывать доверенность из ее рук, а гендиректора ударил о стену, после чего тот попал в больницу с сотрясением мозга».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1