горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
7 сентября 2010, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Администрация Перми готовит для инвесторов базу свободных промплощадок

Администрация Перми готовит реестр свободных площадок предприятий для потенциальных инвесторов. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщили РИА «ФедералПресс» в пермской мэрии.

Администрация Перми готовит реестр свободных площадок предприятий для потенциальных инвесторов. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщили РИА «ФедералПресс» в пермской мэрии.

«Множество предприятий Перми владеют площадями, которые не используются и при этом могут быть интересны потенциальным инвесторам», - рассказывают в департаменте имущественных отношений. – В то же время иногородние бизнесмены часто обращаются в администрацию города за информацией о свободных площадках. Чтобы помочь двум сторонам наладить контакт, в департаменте промышленной политики инвестиций и предпринимательства администрации Перми вместе с компаниями Перми начали формировать реестр свободных производственных площадей. Власти города и пермские предприниматели уверены, что новый шаг навстречу потенциальным инвесторам даст новый толчок для развития столицы края».

Единая электронная база свободных промплощадей, пригодных для реализации различных инвестиционных проектов, формируется совместно с предприятиями города. Это компании, работающие в сфере пищевого производства, строительства, машиностроения и химической промышленности.

В базу входят объекты недвижимости, не используемые в основном производстве или используемые с низкой эффективностью. Например, здания промышленного и офисного назначения, свободные земельные участки, другие производственные мощности, которые можно арендовать на длительный срок или стать их собственником.

Электронная база будет включать в себя также описание необходимых для инвестора параметров. Это информация об инженерной инфраструктуре и транспортной доступности, об особенностях использования объекта для организации различных видов бизнеса (на основании правил землепользования и застройки города). Размещаться информация будет на сайте департамента  и будет доступна в середине четвертого квартала текущего года.
С помощью этой базы в департаменте промышленной политики надеются привлечь в город бизнес по производству товаров и бизнес с применением нанотехнологий.

«Это очередной шаг в комплексной работе по привлечению инвесторов в Пермь,- отмечает начальник департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Андрей Попов. - Наша задача - создать информационную базу по типу «единого окна» для потенциальных инвесторов и выступить координатором взаимодействия промпредприятий и инвесторов. В конечном итоге это позволит создать условия для более активного вовлечения в оборот территорий, то есть их реновацию, привлечь новые виды бизнеса на территорию Перми».

На сегодня в проекте уже приняли участие более двадцати предприятий, они предоставили для инвесторов 51 инвестиционную площадку общей площадью в 18 га.

«Для нас важно, чтобы о нашем предприятии знали в бизнес-среде, и дополнительная помощь в продвижении наших предложений, безусловна, нужна, - отмечает Тамара Дынина, заместитель директора недвижимостью УК «Комплекс» (в управлении промпредприятие ОАО «Пермметалл»). - Инициатива администрации Перми в создании единой информационной базы инвестиционных площадок интересна. Я думаю, в итоге она будет очень полезной для развития бизнеса в городе».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1