горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
10 сентября 2010, 22:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Вопросами экологии на реке Вах будет заниматься специальная рабочая группа

В Югре при комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности до 15 октября будет создана постоянно действующая рабочая группа.

В Югре при комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности до 15 октября будет создана постоянно действующая рабочая группа.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», руководитель Следственного управления по Югре совместно с главным федеральным инспектором Дмитрием Кузьменко 31 августа 2010 года выезжали на территорию водоохранной зоны реки Вах, расположенной в Нижневартовском районе с целью выяснения причин размещения там отходов нефтяного производства.

После того как было проведено совместное совещание, сургутский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Югре получил поручение провести процессуальную проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по факту нарушения правил обращения с опасными отходами расположенного на территории водоохранной зоны ООО «Завод экологического машиностроения». В ходе проверки планируется дать оценку действиям не только работников компании, но и должностных лиц, на которых лежала обязанность по осуществлению контроля за деятельность вышеуказанного предприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что до 1 октября комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством Вячеслава Новицкого совместно с администрацией Нижневартовского района должна будет также оценить ситуацию и принять меры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1