Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 ноября 2010, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На Ямале привлечены к ответственности руководящие работники управления МЧС

Начальник Главка МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов исполнил требование заместителя генпрокурора России Юрия Золотова об устранении выявленных в ведомстве нарушений законности и привлечении к ответственности виновных лиц.

Начальник Главка МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов исполнил требование заместителя генпрокурора России Юрия Золотова об устранении выявленных в ведомстве нарушений законности и привлечении к ответственности виновных лиц.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15 ноября, в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе проверки было установлено, что 5 руководителей подразделений Главка МЧС скрыли сведения об открытых ими счетах в банковских учреждениях, а также сведения о имеющейся в пользовании недвижимости.

Кроме того, сотрудники Главка должным образом не проверяли информацию о коррупционной деятельности старшего инспектора по надзору за объектами нефтегазового комплекса одного из территориальных отделов Госпожнадзора, связанную с незаконным участием в бизнесе и использованием подложных документов. Это позволило ему беспрепятственно уволиться по собственному желанию и уехать из региона. Только после вмешательства управления материалы этим фактам были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения представления Юрий Золотова за серьезные нарушения федерального антикоррупционного законодательства и другие упущения по службе к дисциплинарной ответственности привлечены начальник управления кадров, воспитательной работы и профессиональной подготовки полковник Дмитриев, помощник начальника Главка по безопасности майор Лялин, заместитель начальника отдела по надзору за безопасностью на объектах нефтегазового комплекса управления Госпожнадзора капитан Болдырев, заместитель начальника отдела финансово-экономического управления капитан Васильева, начальник отдела тыла управления материально-технического обеспечения майор Глушков и его заместитель майор Емельянов.

Отметим, ранее Юрий Золотов внес представление начальнику Главного управления Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по ХМАО-Югре Александру Тиртоке, в котором потребовал устранить выявленные в ходе проверки нарушения федерального законодательства и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1