Недвижимость
Курганская область
6 июня 2008, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Зауральская прокуратура требует снести здание областного управления ГО и ЧС

Прокуратура Курганской области обратилась в арбитражный суд с иском о сносе нового здания областного ГУ ГО и ЧС в самом центре города по улице Томина, 34.

Прокуратура Курганской области обратилась в арбитражный суд с иском о сносе нового здания областного ГУ ГО и ЧС в самом центре города по улице Томина, 34.

Как пояснили «УралПолит.Ru» сегодня, 6 июня, в пресс-службе областного надзорного ведомства, получив разрешение на строительство пристроя для размещения служебных помещений, руководство Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Курганской области решило его «перепрофилировать».

С этой целью с ООО «Многопрофильное Объединение СпецСтройТехнология» в январе 2007 года был заключен договор об инвестиционной деятельности, согласно которому здание, возведенное по ул. Томина, 34, после завершения его строительства должно перейти в собственность данного общества. Как отмечают в прокуратуре, заключив этот договор, руководство управления превысило должностные полномочия, поскольку согласно Федеральному закону «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», органы государственной власти не вправе выступать в роли заказчиков и осуществлять реализацию инвестиционных проектов.

Кроме того, в нарушение требований гражданского и земельного законодательства ООО «Многопрофильное Объединение СпецСтройТехнология» под строительство была передана часть земельного участка по ул. Томина, 34, являющегося государственной собственностью Курганской области. При этом передача земельного участка не согласовывалась с Департаментом имущественных и земельных отношений Курганской области, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством распоряжаться собственностью области. На аукцион он не выставлялся.

По результатам прокурорской проверки в арбитражный суд Курганской области направлено исковое заявление о признании недействительным договора об инвестиционной деятельности и сносе самовольно возведенной постройки. В отношении ООО «Многопрофильное Объединение СпецСтройТехнология» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях по факту использования земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Как отмечают в прокуратуре, действиям должностных лиц Главного Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Курганской области, превысившим при заключении договора свои полномочия, будет дана уголовно-правовая оценка.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1