Недвижимость
Тюменская область
29 марта 2010, 20:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменские власти поддерживают строительство индивидуального жилья

В ходе заседания правительства Тюменской области, прошедшем сегодня, 29 марта, был рассмотрен вопрос о развитии комплексной малоэтажной застройки в регионе.

В ходе заседания правительства Тюменской области, прошедшем сегодня, 29 марта, был рассмотрен вопрос о развитии комплексной малоэтажной застройки в регионе.
Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора, вопрос этот крайне актуален для региона – тюменцы в последние годы охотно строят собственные дома. По словам начальника Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Евгения Мискевича, в 2005 году доля индивидуального жилищного строительства составляла 25 %, то по итогам 2009 года она равна уже 45 %.

Мискевич отметил серьезную поддержку областной власти. Во всех 319 муниципальных образованиях региона разработаны и приняты документы градостроительного регулирования, осуществляется инженерная подготовка участков под индивидуальное жилищное строительство.

По словам Евгения Мискевича, в регионе успешно применяются принципы комплексной малоэтажной застройки. В Тобольске разработаны семь таких проектов. В основе создания поселка Молодежный в Тюменском районе также лежит проект комплексной застройки. Существуют подобные проекты в Нижней Тавде и Ялуторовске.
Чиновник отметил, что в период с 2005 по 2010 годы на инженерно подготовленных участков было введено в эксплуатацию 745 тысяч квадратных метров жилья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1