горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
12 января 2011, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Амкар» может быть переведен во вторую лигу

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что «Амкар» сможет играть лишь во второй лиге, если все-таки примет решение о выходе из премьер-лиги. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 12 января.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что «Амкар» сможет играть лишь во второй лиге, если все-таки примет решение о выходе из премьер-лиги. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 12 января.

Сергей Фурсенко объяснил это в «Советском спорте» существованием определенной «процедуры». «Такова процедура, иначе команды сами себе будут выбирать лигу, нарушая спортивный принцип. Так что в случае снятия с турнира премьер-лиги «Амкару» путь наверх предстоит начать с самых низов», – сказал он.

Кроме того, из-за неверно оформленных документов, направленных ФК «Амкар» в РФС, решение по дальнейшей судьбе команды отложено до 25 января.

Напомним, что 21 декабря ФК «Амкар» заявил о добровольном выходе из премьер-лиги из-за финансовых трудностей. На сегодняшний день долги клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остаётся ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон. Кроме того, о своей отставке с поста президента ФК «Амкар» заявил Валерий Чупраков.

По мнению некоторых экспертов, выход «Амкара» из премьер-лиги является «началом конца футбола в Перми».

Стоит отметить, что сугубо «спортивный» вопрос, безусловно, стал вопросом политическим. По мнению экспертов, для региона, позиционирующего себя передовым в России, потеря такого бренда как «Амкар», будет мощным ударом, которое не восполнит одно лишь актуальное искусство, активно развиваемое в крае при поддержке его руководителя. Однако на встрече с болельщиками и представителями клуба и Олег Чиркунов заявил о своем намерении предпринять усилия для поиска вариантов по инвестированию команды. Однако экс-президент ФК Чупркаво настоял на тайм-ауте, который теперь продлен до 25 января.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1