горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
12 января 2011, 20:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Главный приз фестиваля Кустурицы получила российская картина

Фильм «Шанс» российского режиссера Сони Карпуниной завоевал главный приз на международном фестивале авторских фильмов, организованном Эмиром Кустурицей.

Фильм «Шанс» российского режиссера Сони Карпуниной завоевал главный приз на международном фестивале авторских фильмов, организованном Эмиром Кустурицей.

Короткометражная лента «Шанс» получила приз – Золотое яйцо. Второй приз, Серебряное яйцо, получила польская лента «Завтра я уйду» режиссера Джулии Колбергер. Бронзовое яйцо досталось сербскому режиссеру Огнену Исаиловичу за фильм «Золотая лига».

Жюри отметило «яркий и эффективный стиль повествования» в «Шансе», а также подчеркнуло, что картина наполнена «жизнью и энергией, об этом сообщает «Лента.ру». Картина Карпуниной рассказывает о девушке, получившей вид на жительство в США, и мечтающей стать известной актрисой в Голливуде.

Всего в конкурсе участвовало 20 фильмов из 13 стран. Сам фестиваль проходит в деревне Дрвенград близ сербского курорта Мокра Гора. Как сообщает «РБК», деревня Кюстендорф представляет собой туристический центр, полностью построенный из дерева. По словам Эмира Кустурицы, после потери родного города (нынешней столицы Боснии и Герцеговины Сараево) он хотел построить собственную деревню.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1