горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
20 января 2011, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На пользователя «ВКонтакте» заведено уголовное дело за музыку на его странице

Впервые в российской практике на пользователя «ВКонтакте» заведено уголовное дело. 26-летний москвич рискует лишиться свободы за размещение «пиратского» аудиоконтента.

Впервые в российской практике на пользователя «ВКонтакте» заведено уголовное дело. 26-летний москвич рискует лишиться свободы за размещение «пиратского» аудиоконтента.

Дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) возбуждено по запросу представителя фирмы грамзаписи «Никитин», который сообщил, что «ВКонтакте» имеет место незаконное распространение материалов, исключительные права на которые принадлежат «Никитину». Статья 146 УК РФ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, сообщает Lenta.Ru.

Как сообщила пресс-служба Управления «К», проверка показала, что «одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний москвич, разместивший на своей персональной странице 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч».

Напомним, ранее «Федеральный Репортер» сообщал, что «ВКонтакте» уже получала претензии со стороны российских правообладателей музыки и видео. Однако, совсем недавно, в октябре 2010 года российский суд решил, что социальная сеть не несет ответственности за пользовательский контент.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1