Общество
Свердловская область
9 мая 2011, 22:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Празднование 9 мая началось со скандала

Скандал в Первоуральском городском округе Свердловской области: представители администрации попытались остановить праздничные мероприятия, посвященные 9 мая. Видео с записью противостояния размещено на сервере Youtube.

Скандал в Березовском городском округе Свердловской области: представители администрации попытались остановить праздничные мероприятия, посвященные 9 мая. Видео с записью противостояния размещено на сервере Youtube.

Как следует из видеозаписи, инициативная группа организовала праздничную акцию «Солдатская каша» для ветеранов и жителей городского округа. Вскоре к месту проведения мероприятия приехали представители администрации городского поселка, прокуратуры и санитарно-эпидемиологического контроля, которые попытались остановить праздник.

«Заместитель главы администрации Березовского Писцов лично везде ездил, размахивал «корочками», говорил, что он из «Единой России» и пытался остановить праздник, говоря, что здесь много нарушений. Хотя их найдено не было. А глава администрации города Старопышминска Галкин вообще практически «напал» на священника, который освящал кашу.. По многим поселкам просто не дали проехаться, поздравить ветеранов», – отметил приглашенный на праздник Юрий Еланцев, который поддерживал организаторов мероприятия.

Телефон замглавы администрации Евгения Писцова на момент выпуска новости был отключен.

Напомним, выборы главы Березовского были назначены после того как мэр Вячеслав Брозовский был назначен на пост вице-премьера областного правительства, который он покинул после поражения «Единой России» на выборах в марте 2011 года.

Юрий Еланцев и Евгений Писцов участвовали в гонке за пост главы города Березовский. Практически все кандидаты, включая Еланцева, по разным причинам не были допущены избиркомом до выборов. Регистрацию прошли лишь представитель ЛДПР Андрей Баркеев и ставленник экс-мэра Березовского Евгений Писцов. После этого Баркеев снял свою кандидатуру, заявив, что «не собирается участвовать в этом бардаке». Когда Писцов остался единственным участником гонки, выборы отменили.

Повторные выборы мэра города назначены на 4 декабря. В настоящее время представитель ЛДПР Андрей Баркев пытается оспорить решение об этом в суде.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1