горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
31 июля 2011, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Фурсенко уверен в выходе футбольной сборной России на ЧМ-2014

Стали известны соперники сборной России в отборочном туре чемпионата мира по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии.

Стали известны соперники сборной России в отборочном туре чемпионата мира по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии.

По итогам состоявшейся в Рио-де-Жанейро жеребьевки Россия попала в группу F вместе с командами Азербайджана, Люксембурга, Северной Ирландии, Израиля, Португалии. Как сообщает «РБК», по состоянию на 31 июля 2011 года Россия занимает 18-ю строчку в рейтинге FIFA. Главным соперником нашей сборной будет Португалия, занимающая седьмое место. Израиль расположился на 32-ой строчке, имея в активе 771 балл. Северная Ирландия занимает 62-ое место с 498 очками. Азербайджан занимает 111-ую строчку, а Люксембург – 128-ую позицию в рейтинге.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко выразил уверенность, что сборная России выйдет в финальную стадию, однако, по его словам, российской сборной было бы лучше встретиться с более сильными командами. «Если мы собираемся выигрывать у действительно серьезных соперников, то лучше бы сыграть с более сильными командами, - цитирует «Росбалт» главу РФС. — Эта группа абсолютно проходима, и я уверен, что мы ее пройдем. С точки зрения коммерческого потенциала, конечно, было бы лучше получить в соперники команду уровня Англии или Испании. Если мы собираемся побеждать на таком уровне, то считаю, что нам должна быть по силам любая команда». Кроме того, Сергей Фурсенко сообщил, что календарь отборочного турнира будет составлен в ближайшее время.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1