горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
18 августа 2011, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

С Байконура запущен мощнейший спутник связи

В четверг, 18 августа, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом (КА) «Экспресс-АМ4».

В четверг, 18 августа, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом (КА) «Экспресс-АМ4».

«Активный участок полета носителя будет продолжаться в течение примерно 582 секунд. Затем орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата начнет самостоятельный полет. После чего за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока орбитальный блок перейдет с суборбитальной траектории с наклонением 51,55 градуса на целевую орбиту, где произойдет отделение спутника», – цитирует пресс-секретаря Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева Александра Бобренёва «Российская газета».

По информации представителя центра, общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения КА составляет 9 часов 13 минут. Следует отметить, что
руководитель Минкомсвязи Игорь Щеголев, присутствовавший при запуске спутника, назвал Экспресс-АМ4 выдающимся по своим параметрам телекоммуникационным спутником не только в России, но и в мировых масштабах. Разработка должна обеспечить передачу сигнала цифрового телевидения Дальнему Востоку и позволить начать тестирование спутникового Интернета.

В ближайшие годы, передает «BFM», планируется запуск еще нескольких российских спутников телевизионного вещания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1