горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
18 августа 2011, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

МЧС призвало отказаться от купания на всем побережье Приморья из-за нападений акул

Сегодня, 18 августа, Главное управление МЧС по Приморскому краю призвало отказаться от купания на всем побережье региона в связи с двумя нападениями акул на людей, произошедшими за последние сутки. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» руководитель пресс-службы краевого ГУ МЧС Дмитрий Пилипчак, спасатели и сотрудники МВД в настоящее время патрулируют акваторию юга Приморья. «Рекомендуем жителям и гостям Приморья на всем побережье края воздержаться от купания, подводной охоты и подводных аттракционов до выяснения причин инцидента, – заявил «ФедералПресс» Дмитрий Пилипчак. – Мы не можем запретить купание – запрет был введен только в Хасанском районе муниципальными властями. Однако мы призываем временно отказаться от купания на всей территории региона». По словам руководителя пресс-службы краевого ГУ МЧС, в настоящее время сотрудники Управления МВД по Приморского краю и Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) патрулируют акваторию юга Приморья. Представители УМВД и ГИМС объясняют отдыхающим опасность купания из-за нападения акул. «Информирование населения» ведется на туристических базах, кемпингах, базах отдыха вблизи побережья. Как сообщал «ФедералПресс», за последние сутки в Хасанском районе акула напала на двух человек. Вечером 17 августа мужчина потерял обе руки, а сегодня 16-летний подросток получил травмы ног.

Сегодня, 18 августа, Главное управление МЧС по Приморскому краю призвало отказаться от купания на всем побережье региона в связи с двумя нападениями акул на людей, произошедшими за последние сутки. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» руководитель пресс-службы краевого ГУ МЧС Дмитрий Пилипчак, спасатели и сотрудники МВД в настоящее время патрулируют акваторию юга Приморья.

«Рекомендуем жителям и гостям Приморья на всем побережье края воздержаться от купания, подводной охоты и подводных аттракционов до выяснения причин инцидента, – заявил «ФедералПресс» Дмитрий Пилипчак. – Мы не можем запретить купание – запрет был введен только в Хасанском районе муниципальными властями. Однако мы призываем временно отказаться от купания на всей территории региона».

По словам руководителя пресс-службы краевого ГУ МЧС, в настоящее время сотрудники Управления МВД по Приморского краю и Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) патрулируют акваторию юга Приморья. Представители УМВД и ГИМС объясняют отдыхающим опасность купания из-за нападения акул. «Информирование населения» ведется на туристических базах, кемпингах, базах отдыха вблизи побережья.

Как сообщал «ФедералПресс», за последние сутки в Хасанском районе акула напала на двух человек. Вечером 17 августа мужчина потерял обе руки, а сегодня 16-летний подросток получил травмы ног.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1