горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
23 ноября 2011, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Проверку по факту обрушения перекрытий в Дзержинске проконтролирует Генпрокуратура

В Нижегородской области по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева начата проверка по факту обрушения перекрытий в жилом доме в Дзержинске. Об этом «ФедералПресс», сообщили в среду, 23 ноября, в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе.

В Нижегородской области по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева начата проверка по факту обрушения перекрытий в жилом доме в Дзержинске. Об этом «ФедералПресс», сообщили в среду, 23 ноября, в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе.

Перекрытие в доме №27 по улице Студенческая в Дзержинске рухнуло еще 12 ноября 2011 года. Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства, а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: разрушение штукатурного, окрасочного слоев, кирпичной кладки цоколя здания, стен, потолков и полов в коридорах, общих кухнях, трещины и разрушения кирпичной кладки на наружных стенах, отмостке, неудовлетворительное техническое состояние кровли дома, лестниц, загнивание, провисание и зыбкость деревянных перекрытий и др.

В целях устранения этих нарушений 15 ноября прокурором Дзержинска в адрес обслуживающей организации – ООО «Жилпром» внесено представление, в отношении ее руководителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева инициировано проведение Дзержинским МСО СУ СК Российской Федерации по Нижегородской области доследственной проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц обслуживающей организации признаков ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и в действиях должностных лиц администрации города признаков уголовно-наказуемой халатности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1