горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
23 ноября 2011, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Чувашского полицейского будут судить за избиение задержанного

В Чувашии перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Об этом «ФедералПресс» сообщили в среду, 23 ноября, в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

В Чувашии перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Об этом «ФедералПресс» сообщили в среду, 23 ноября, в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего сотрудника отдела вневедомственной охраны города Чебоксары УВО при МВД по Чувашской Республике, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с применением оружия).

По версии следствия, днем 2 июля 2011 года в городе Чебоксары обвиняемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, нанес удары кулаком, а затем раскладным прикладом пистолета-пулемета «Кедр» в область головы 36-летнему мужчине, задержанному за распитие спиртных напитков в общественном месте.

После этого полицейский, усадив потерпевшего в служебный автомобиль полиции, нанес ему множество ударов руками по голове и другим частям тела, причинив физическую боль и телесные повреждения.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1