горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 января 2012, 21:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Более 30 челябинцев госпитализированы с сальмонеллезом

В Челябинске с 16 января по 19 января 2012 года зарегистрировано 32 случая сальмонеллезной инфекции, в том числе у двоих детей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

В Челябинске с 16 по 19 января 2012 года зарегистрировано 32 случая сальмонеллезной инфекции, в том числе у двоих детей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Все пострадавшие употребляли в пищу заварные пирожные эклеры, профитроли, которые приобрели в торговых точках города. В настоящий момент данный диагноз подтвержден лабораторно у пяти больных. Все доставлены в инфекционные отделения. У 11 человек – заболевание тяжелой степени, у 21 – средней степени тяжести.

Проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. С 19 января приостановлено производство, отозвана из торговой сети продукция данных производителей.

Специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области проводят эпидемиологическое расследование.

Справка  «УралПолит.Ru»:

Сальмонеллезы – острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Основной источник инфекции – больные животные, но в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные).


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1