Общество
Нижегородская область
21 февраля 2012, 22:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Почти треть нижегородцев являются клиентами социальных служб

Сегодня, 21 февраля, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании коллегии областного министерства социальной политики. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе главы региона и правительства Нижегородской области.

Сегодня, 21 февраля, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании коллегии областного министерства социальной политики. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе главы региона и правительства Нижегородской области.

На совещании были подведены итоги 2011 года и намечены перспективы на 2012-й. Как отметил по итогам мероприятия Валерий Шанцев, на сегодняшний день в области действуют 83 социальные выплаты, 65 из них областные, объем финансирования – почти 14 млрд рублей. «У нас из 3,3 млн человек, живущих на территории области, более миллиона являются клиентами социальных служб, и они постоянно контактируют: это и дети, и пожилые, и многодетные, и неполные семьи, дети-сироты. Одни пожилые получают 26 выплат по различным направлениям», – резюмировал губернатор.

Говоря о перспективах развития отрасли, Валерий Шанцев отметил, что в 2012 году правительство региона увеличило и проиндексировало все выплаты, все затраты на текущую работу, выделило средства на развитие и  строительство учреждений социальной защиты. «Но эти средства не в полной мере отвечают темпам развития, поэтому в 2012 году я попросил сделать полную инвентаризацию и разработать трехлетний план развития отрасли», – отметил он.

Кроме того, по словам главы региона, в качестве проблемы на сегодняшний день остается устаревшая материально-техническая база. «Целый ряд наших учреждений, а их 139, находятся в помещениях, которые требуют усовершенствования, реконструкции, а порой даже и сноса, и нового строительства», – отметил Шанцев. – Инвентаризация сейчас идет, посмотрим, сколько средств надо выделить. Я думаю, лет пять нам понадобится для того, чтобы привести все в порядок».

Также губернатор подчеркнул, что нужно решать вопрос с кадровым обеспечением учреждений социальной защиты. «Зарплата в соцполитике ниже, чем в образовании, здравоохранении. Надо ее подтягивать. Тем более что преподаватели, работающие в соцучреждениях, находятся в более тяжелых условиях, чем их коллеги в обычных школах, потому что работают с детьми-инвалидами, трудными подростками. Вот эту  разницу тоже надо ликвидировать», – добавил он.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1