горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
11 марта 2017, 20:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

В пермском УФАС подвели итоги прошедшего года и рассказали о планах на будущее

Главным нововведением нового года станет создание пяти экспертных советов
Главным нововведением нового года станет создание пяти экспертных советов

ПЕРМЬ, 11 марта, РИА ФедералПресс. Антон Удалье, исполняющий обязанности руководителя Пермского УФАС России, провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал журналистам об итогах работы управления в 2016 году и поделился планами на будущее.

«За отчетный период Пермское УФАС России рассмотрело 84 дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, в 49 из которых были выявлены нарушения антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении пресс-службы УФАС по Пермскому краю.

Также сотрудникам УФАС удалось раскрыть восемь крупных ценовых сговоров на торгах, среди которых сговор по обходу города Чусовой.

За прошедший год общая сумма штрафов по антимонопольным делам составила 39,7 млн. рублей, из них 3,6 млн рублей - это общая сумма штрафов на должностные лица органов власти за нарушения при проведении закупок.

Также было выявлено порядка 68 нарушений действующего закона о рекламе.

Говоря уже о перспективах работы в 2017 году, Удальев отметил, что антимонопольное ведомство планирует усилить работу по предупреждению нарушений. 

«Для этого мы создаем несколько экспертных площадок при Пермском УФАС России. Речь идет о пяти экспертных советах, которые будут работать на предупреждение и устранение нарушений в тех или иных сферах», - пояснил глава пермского территориального органа.

Так УФАС планирует охватить сферы: торговли, медицинской деятельности и ценообразования на лекарственные препараты, контроля за тарифами, государственных закупок и организации и проведения обязательных торгов.

В ближайшее время будет сформирован состав всех пяти советов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1