горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
23 апреля 2017, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Лолиту сняли с поезда на российско-украинской границе

Решение украинских властей основывается на том, что в 2015 году певица посетила территорию Крыма.
Решение украинских властей основывается на том, что в 2015 году певица посетила территорию Крыма.

КИЕВ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Лолиту Милявскую и ещё пять пассажиров сняли с поезда на российско-украинской границе, обосновав это тем, что им запрещен въезд в эту страну. Об этом певица сообщила в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Как только поезд пришел на пограничную станцию, ко мне тут же подошел очень вежливый молодой человек, который забрал паспорт, было 4 утра. Его долго не было, мы услышали только обрывки телефонного разговора, что «да, Милявская здесь, жду указаний». И потом принесли две бумаги, которые были заранее отпечатаны, вероятно, и в паспорт шлепнули печать, что на три года мне запрещен въезд в Украину. Пояснили тем, что в 2015 году я въехала «на временно оккупированную территорию» не с той стороны границы», - пояснила ситуацию артистка.

Как заявила госпожа Милявская, данная процедура выглядела как хорошо спланированная: «Схема отработана: стоит один поезд, тут же стоит одесский поезд, который принимает всех, кого снимает СБУ. Все очень корректно, вещи переносят, помогают, то есть у меня ни одной претензии к погранслужбе нет. Хамства нет, и все честно приносят соболезнования, говорят: «Мы же не СБУ, мы ничего сделать не можем - вот распоряжение».

Представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян подтвердил факт снятия музыкальной исполнительницы с поезда отметив, что артистка сама признала, что посещала территорию Крыма.

«Таким образом, на основании законодательства Украины, ей было отказано в праве посещения Украины на три года», - подытожил Слободян.

Милявская намерена обжаловать решение властей Украины в суде: «Скорее всего придется подавать в суд. Но сейчас уже идет суд с Наташей Королевой, которая, как выясняется, Мата Хари, то есть русская разведчица. Ее обвинили вообще в шпионаже и закрыли въезд на пять лет».

Певица отметила, что в отличие от своих коллег, которым запрещен въезд на Украину после попыток выступить там с гастролями, она совершала частный визит к близким родственникам.

«У меня дочка учится в Киеве с первого класса в украинской школе, мама живет всю свою жизнь. Сейчас я на сутки ехала к ребенку, который заболел, ехала с подарками, с лекарствами, и маме лекарства нужны по возрасту. Вечером должна была возвращаться обратно», - поделилась переживаниями певица.

Регионы
Украина
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1