горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
27 апреля 2017, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин

Первомайские митинги пройдут в 737 годах и поселках России

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. На демонстрациях 1 мая будут говорить о реальных экономических проблемах, волнующих население. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Надо сказать, что номер года весьма символичен. Мы отмечаем 100-летнюю годовщину великой революции, которая произошла в 1917 году. Эти события послужили глобальным переломом не только для России, но и для всего миропорядка. У нас на данный момент функционирует 47 отраслевых профсоюзов и 80 региональных отделений. Митинги же пройдут в 737 поселках и городах. На данный момент на них заявлено более 2,5 миллионов членов ФНПР, в том числе 870 тысяч молодых активистов», - заявил Шмаков.

«Говорить мы будем о том, чтобы с помощью профсоюзов решались наиболее важные вопросы, связанной с условиями труда людей, чтобы была достойная оплата труда, чтобы создавались новые рабочие места, чтобы соблюдались условия охраны труда. Мы также будем просить соблюдения всех страховых и социальных выплат. Число нарушений условий труда растет», - добавил председатель ФНПР.

По его словам, в федерации профсоюзов оценивают ситуацию в экономики России как тревожную.

«Мы считаем, что решения, принимаемые правительством, нуждаются в корректировке. Надо выходить из этой стадии стагнации. Дело в том, что все показатели, публикуемые о росте российской экономики по итогам года на полпроцента, находятся в пределах статистической погрешности. Еще был тревожный звонок – то, что независимое государственное агентство Росстат перешло в подчинение Минэкономразвития и есть опасность, что новая информация будет публиковаться гламурно в угоду определенным политическим силам. Но для экономики в этом ничего хорошего не будет», - отметил спикер.

Надо сказать, что основной лозунг первомайских демонстраций - «За достойную зарплату, работу, жизнь!». При этом крупнейшие шествия ожидаются в Москве, Якутске, Краснодаре, Самаре, Перми, Ижевске, Магнитогорске, Владивостоке, Курске, Хабаровске и т.д.. В столице митинг начнется на улице Большая Ордынка, затем люди пройдут по Большому Москворецкому мосту и Красной площади до Исторического музея.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1