горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
12 января 2018, 14:24 3
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Кулинарные сайты обяжут указывать материалы СМИ-иноагентов как первоисточник информации

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ходе заседания заявил, что СМИ, пользователи соцсетей и сайты с узкой тематикой будут обязаны указывать в своих публикациях, что они перепечатывают текст с материалов СМИ, признанного иностранным агентом.

Как сообщает «Медиазона», пользователей соцсетей, СМИ и сайты с узкой тематикой в случае перепечатывания информации с материалов СМИ-иноагентов, обяжут указывать их как первоисточник. Об этом Петр Толстой заявил в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта в первом чтении. Трансляция доступна на сайте Госдумы.

«Это положение касается всех информационных ресурсов, от телеканалов и печатных средств массовой информации до пользователей соцсетей, медицинских или, там, кулинарных сайтов», — подчеркнул Толстой. — В этом нет никакой катастрофы, если кто-либо тиражирует информацию иностранного агента, будут применяться положения закона об НКО в части статуса иностранного агента«.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пользователей соцсетей обяжут делать ссылки при использовании материалов СМИ-иноагентов.

 

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1