горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
25 марта 2019, 11:35 1
Редакция «ФедералПресс» / Катя Искра

Дмитрий Киселев заступился за Кокорина и Мамаева

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в СИЗО за драку на протяжении полугода
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в СИЗО за драку на протяжении полугода

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Телеведущий считает, что наказание футболистов несоразмерно с содеянным.

Журналист Дмитрий Киселев выступил с речью в защиту футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, заключенных в СИЗО за драку на протяжении полугода. По мнению телеведущего, такая долгая пауза в тренировках губительна для профессиональных футболистов. Срок заключения затянулся, отметил Киселев, для расследования данного дела хватило бы и пару месяцев: «свидетели есть, потерпевшие известны, никаких хитрых схем».

Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» на канале «Россия-1» привел в пример речь Путина на заседании Генпрокуратуры на прошлой неделе, где он попросил меньше сажать людей в неволю. Путин обратил внимание на то, что наказание должно соответствовать тяжести обвинений, в своей речи президент упомянул и о разумных сроках заключения. Киселев заметил, что заключение футболистов в СИЗО – это самая жестокая мера пресечения свободы.

«Есть еще домашний арест, залог, личное поручительство, подписка о невыезде. Зачем пресекать свободу? Сломать судьбу парням еще до приговора. Соразмерно ли это с содеянным», – отметил журналист.

Вместо заключения Киселев предположил, что лучшим наказанием мог бы стать штраф футболистов на крупные суммы. Деньги поделить междупотерпевшими и государством.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1