горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
9 апреля 2019, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Катя Искра

В Центральном доме кино прощаются с Георгием Данелией

Советский режиссер скончался 4 апреля в возрасте 88 лет
Советский режиссер скончался 4 апреля в возрасте 88 лет

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Советский режиссер скончался 4 апреля в возрасте 88 лет.

Церемония прощания проходит в московском Доме кино, похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. Тело режиссера захоронят рядом с могилами Вячеслава Говорухина и Олега Табакова. Об этом сообщила его жена Галина Юркова-Данелия. Лучший друг режиссера Вахтанг Кикабидзе, который дружил с Данелией 45 лет, предупредил, что не сможет присутствовать на прощании, так как сам находится в больнице.

Врачи диагностировали воспаление легких у Данелия еще в конце февраля. Медики оценивали состояние больного, как тяжелое и были вынуждены ввести его в искусственную кому, так он пролежал в больнице несколько месяцев, после чего пошёл на поправку. Георгий Данелия начал самостоятельно дышать и подавать надежду на выздоровление. Но, увы, это было минутное послабление болезни перед финальным ударом в сердце, которое не выдержало и всё-таки остановилось.

Георгий Данелия снял такие выдающиеся и полюбившиеся зрителю кинокартины, как «Мимино», «Кин-дза-дза», «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Осенний марафон». Данелия снял свой первый полнометражный фильм по собственному сценарию под названием «Сережа» вместе с Игорем Таланкиным в 1959 году.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1