Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
26 марта 2008, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На Ямале главврач районной больницы незаконно распоряжалась бюджетными средствами

В отношении главврача районной больницы поселка Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

В отношении главврача районной больницы поселка Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 26 марта, в пресс-службе прокуратуры округа, в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства, было установлено, что Ирина Пахомова, главный врач муниципального учреждения Тарко-Салинская центральная районная больница, несмотря на нехватку финансовых средств на оплату труда работников больницы и отсутствие экономии фонда оплаты труда, незаконно выплачивала за счёт средств местного бюджета стимулирующие надбавки к заработной плате отдельным лицам. Для этого были заключены специальные дополнительные соглашения к трудовым договорам. По предварительным данным, за 2007 год таким образом Пахомовой было выплачено свыше 5 миллионов рублей.

Материалы проверки прокурор Пуровского района направил в Пуровский межрайонный следственный отдел Следственного Управления СК при прокуратуре РФ по ЯНАО для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. По результатам проверки по данному факту следователем Пуровского межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК при прокуратуре РФ по ЯНАО 23 марта 2008 года в отношении Ирины Пахомовой было возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1