Общество
Свердловская область
26 марта 2008, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Мэр Полевского проиграл судебное разбирательство семье пенсионеров

Кассационная инстанция Свердловского областного суда накануне вечером удовлетворила жалобу представителей семьи пенсионеров Малюгиных на решение суда Полевского городского округа.

Кассационная инстанция Свердловского областного суда накануне вечером удовлетворила жалобу представителей семьи пенсионеров Малюгиных на решение суда Полевского городского округа.

«Суд принял абсолютно правильное решение, решение Полевского городского суда отменил. Это не окончательное решение, областной суд направил материалы дела на новое рассмотрение в тот же суд, только в ином составе суда, как того предписывает закон. Я думаю, это отвечает нашим интересам», отметил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» представитель семьи пенсионеров Венер Бикбулатов.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», поводом для судебного разбирательства между мэром Полевского городского округа Виктором Рейтером и семьей Малюгиных стало нежелание семьи пенсионера пользоваться услугами центрального теплоснабжения, поставщиком которого является ОАО «Северский трубный завод».

Как рассказывал ранее Александр Малюгин, после того как несколько лет назад батареи в квартире стали греть гораздо хуже, пенсионеры обратились в ЖЭУ с просьбой разобраться в ситуации. Однако никакого практического результата не получили, в связи с чем и решили в 2002 году установить в квартире газовый котел. После вступления в силу нового Жилищного кодекса в 2006 году семья пенсионера решила согласовать установку котла в городской администрации. Затем руководство Северского трубного завода от имени соседей Малюгиных подало иск с требованием демонтировать котел. Как рассказал Александр Малюгин, когда соседи узнали об этом, потребовали отозвать свои заявления. После этого иск подала городская администрация. В итоге городской суд вынес решение демонтировать газовый котел в этой квартире. Отметим, что его установка обошлась пенсионерам в сумму около 30 тысяч рублей.

Стоит подчеркнуть, что у правозащитника Венера Бикбулатова появилась информация о том, что на судью оказывается давление и осуществляются попытки вмешаться в его деятельность. «После этого мы сообразили сделать запись разговора с судьей еще до вынесения решения суда о том, в каких условиях ей приходиться работать и чем это может закончиться. Там четко прозвучало, что она потеряет все, что нажила за 20 лет работы судьей, если не вынесет приговор в пользу главы города», – рассказывал Бикбулатов. Все эти материалы в настоящий момент направлены в Генпрокуратуру по УрФО с заявлением о возбуждении уголовного дела о вынесении заведомо незаконного решения суда, а разбирательство продолжится уже при участии другого судьи.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1