Общество
Республика Бурятия
20 марта 2008, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Бурятии на госгранице с Монголией произошло возгорание моста

Вчера, 19 марта, в Джидинском районе республики на 11 километре автомобильной дороги Нижний Бургалтай – Желтура – госграница с Монголией произошло возгорание деревянного моста через реку Джида.

Вчера, 19 марта, в Джидинском районе республики на 11 километре автомобильной дороги Нижний Бургалтай – Желтура – госграница с Монголией произошло возгорание деревянного моста через реку Джида. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Правительства Республики Бурятия.

В 8.40 утра по местному времени в отдел управления автомобильными дорогами ГУ «Бурятрегионавтодор» поступила первая информация о происшествии. Незамедлительно была вызвана пожарная бригада. Прибывшие на место дорожники с помощью дорожной техники произвели частичный демонтаж моста с целью отсечения горящей части, что помешало дальнейшему распространению огня.

В результате согласованных оперативных действий дорожников и пожарных удалось сохранить большую часть моста. Всего сгорело около 80 погонных метров из 265. В этот же день начала работу комиссия с участием представителей Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, республиканского агентства ГО и ЧС, ГУ «Бурятрегионавтодор» и администрации муниципального образования «Джидинский район» по выяснению причин возгорания, размера нанесенного ущерба и разработке мероприятий по устранению последствий пожара и восстановлению транспортной связи между селами.

Одной из предварительных версий считается поджог.

Деревянный мост через реку Джида находился в аварийном состоянии, с 2006 года было введено ограничение проезда по нему автотранспортных средств с массой свыше 3,5 тонн. Мост связывал населенные пункты Нижний Бургалтай и Желтура.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1